VS2017运行Qt项目时无法打开源文件

Hypnótǐc_ĪCÈ 2018-12-10 12:20:18
本来兴致勃勃想用vs做qt项目,没想到遇到的事情那么多,真的弄得我头秃。
装插件也就算了,装qt用了大半个小时也就算了,装完配置也就算了。
然后还要各种调试,发现C++通用Windows平台没装运行不了。
好不容易都弄好了发现编译还是不通过,
#include<QListWidget>总是显示报错,无法打开源文件,
这到底是怎么回事啊,有人帮帮忙么?
...全文
6110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
To_Stark 2020-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试->属性->版本,改成自己对应系统,我是win10
小岗哥哥 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是生成pro 文件 做个qmake bat脚本 重新生成一下项目文件就行了。
@风轻云淡_ 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qt 和 c++的头文件的风格还不大一样,一般情况下,在c++中,include下面直接就是.h头文件了,就算有文件夹也是那种比较少用的,但是Qt是分模块的,比如和网络通信相关的就放在QtNetwork下面,和数据库相关的放在QtSQL里面等等,但是一般常用的也就那几个,创建项目之前手动将Qt版本号/版本号/编译器名字/include/QtWidgets放进附加包含目录就好,各有优劣,习惯了就好了。
@风轻云淡_ 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt的路径系统一般只添加到include,或者是根本没有添加。就算到include,在include下面还有子文件夹,就比如你说的这个QListWidget在 Qt版本号/版本号/编译器名字/include/QtWidgets文件夹下面,两个解决办法,一是添加QtWidgets文件夹所在路径,vs添加路径网上有的是;二是是用的时候使用#include<QtWidgets/QListWidget>。一些常用的,qt插件可能会自动给你添加,但是有些需要你自己手动添加。
Hypnótǐc_ĪCÈ 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
东西是include进去了,但还想问问有什么办法可以简单解决要QtWidgets/QWidget这样的操作?
倚栏|听风 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
对应的模块支持勾选了吗?

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧