UniDac连接Oracle报错ora-01017

ricleon 2018-12-10 10:31:57
DELPHI2010+UNIDAC 连接ora11g
Direct:=true;

UniConnection1.ProviderName:='oracle';
UniConnection1.Server:=127.0.0.1:1521:test;
UniConnection1.Username:='system';
UniConnection1.Password:='123456';
try
UniConnection1.Connect;
except
on e: Exception do
begin
Application.MessageBox(pchar(e.Message),'错误提示',MB_OK+MB_ICONERROR);

end;
end;

报错:ORA-01017 invalid username/password;logon denied;
此用户名和密码在PLSQL登录正常。
问题出在哪里呢,是不是有什么特殊配置?或者登录模式什么的,因为不懂ora,实在找不出来。
同样的方法以前连过其他服务器的ora,一切正常,这个新装的ora就是不行。
谢谢!
...全文
2555 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js6749 2020-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Good answer. 但是我設定 Server = '10.10.10.21:1521:TOPPROD' ; 也是可以連接,是版本問題嗎?
ricleon 2020-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在这句,记录下,以免以后犯同样的错误! UniConnection1.Server:='127.0.0.1:1521:test'; 应该是 UniConnection1.Server:='127.0.0.1:1521/test';
zhl_529 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实存在,因为工作原因会接触到很多客户的oracle数据库,发现相同的程序在某些客户现场可以用,在其它现场就有可能出现12505的错误,可能和服务端的配置有关,我也没有查到具体原因,只能安装oracle端使用ADO连接。
redlegend_126_com 2019-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Server字段的格式错了,sn=用户名
sean_pim 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uniDac版本太低,升级到高版本就可以了。
llllyyyy_61 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TNS,然后Schema加上
无聊的猪 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加个参数 UniConnection1.SpecificOptions.Add('Oracle.Direct=True');
ricleon 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oracleuniprovider单元已经引用了,加这个控件也没用,效果是一样的! 没人用过吗?
sxper 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要增加个控件 Toracleuniprovider
ricleon 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的情况是远程也不行,本地也不行 复制到服务器上连也不行,同样的程序,有的Oracle就能连上,这个就连不上,但是plsql能连,我本地也装了客户端了,好像没用
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Server是数据库别名的话(本地没安装oracle客户端就不能这么用)就不需要指定Database,如果是机器名/IP地址就需要,如果Oracle服务器使用默认端口1521就不需要指定Port
ricleon 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 早打大打打核战争 的回复:
UniConnection1.Server:='127.0.0.1'; // localhost UniConnection1.Port:=1521; // 默认端口可以不写 UniConnection1.Database := ...
连接Oracle不用指定数据库吧,而且port对于Oracle无效吧,双击配置的时候都是不可用的
  • 打赏
  • 举报
回复
UniConnection1.Server:='127.0.0.1'; // localhost
UniConnection1.Port:=1521; // 默认端口可以不写
UniConnection1.Database := ...
ricleon 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连个看的人都没有吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧