关于完全正向保密

commings_jj 2018-12-10 01:57:04
弱弱的问一下,以下是否就是指的RSA加密方式:
完全正向保密(perfect forward secrecy)一个密钥只能访问由它所保护的数据;用来产生密钥的元素一次一换,不能再产生其他的密钥;一个密钥被破解,并不影响其他密钥的安全性。
...全文
346 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
密码测试 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,RSA是利用对极大整数做因数分解的难度来做加密算法的理论依据的
计算机网络技术19春在线作业1-0003 为了使自己的文件让其他同学浏览,又不想让他们修改文件,一般可将包含该文件的文件夹共享属性的访问类型设置为()。 A:隐藏 B:完全 C:只读 D:不共享 答案:C 在数据通信中,利用电话交换网与调制解调器进行数据传输的方法( )属于 A:基带传输 B:宽带传输 C:频带传输 D:IP传输 答案:C IEEE802.3与以下哪个网络相关()。 A:TokenRing B:Ethernet C:Internet D:ATM 答案:B 下列哪种技术不是实现防火墙的主流技术()。 A:包过滤技术 B:应用级网关技术 C:代理服务器技术 D:NAT技术 答案:D 发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将()。 A:丢失 B:退回给发件人 C:开机时重新发送 D:保存在邮件服务器上 答案:D 计算机网络的主要目标是()。 A:分布处理 B:将多台计算机连接起来 C:提高计算机可靠性 D:共享软件、硬件和数据资源 答案:D 关于www服务,下列哪种说法是错误的?() A:WWW服务采用的主要传输协议是HTTP B:-服务以超文本方式组织网络多媒体信息 C:用户访问W b服务器可以使用统一的图形用户界面 D:用户访问W b服务器不需要知道服务器的URL地址 答案:D 在企业内部网与外部网之间,用来检查网络请求分组是否合法,保护网络资源不被非法使用的技术是()。 A:防病毒技术 B:防火墙技术 C:差错控制技术 D:流量控制技术 答案:B 域名服务NS的正向解释为()。 A:将域名转换为IP地址 B:将IP地址转换为物理地址 C:将IP地址转换为域名 D:将域名转换为物理地址 答案:A TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为() A:链路层服务和网络层服务 B:网络层服务和运输层服务 C:运输层服务和应用层服务 D:运输层服务和网络层服务 答案:C 在下列任务中,哪些是网络操作系统的基本任务? ( ) A:屏蔽本地资源与网络资源之间的差异 B:为用户提供基本的网络服务功能 C:管理网络系统的共享资源 D:提供网络系统的安全服务 答案:A,B,C,D 数字签名实现如下功能() A:接收者那个核实发送者对报文的签名 B:接收者确认所收到的数据和发送者发送的完全一致 C:发送者事后不能抵赖对报文的签名 D:AC是对的 答案:A,B,C 计算机网络的安全目标要求网络保证其信息系统资源的完整性、准确性和有限的传播范围,还必须保障网络信息的(),以及网络服务的保密性。 A:保密性 B:可选择性 C:可用性 D:审查性 答案:B,C 下面属于网络操作系统的有()。 A:Windows B:NetWare C:Windows2000 D:Linux 答案:B,C,D T P/IP协议是一种开放的协议标准,下列哪个是它的特点?() A:独立于特定计算机硬件和操作系统 B:统一编址方案 C:政府标准 D:标准化的高层协议 答案:A,B,D 关于机算机网络,以下说法哪个正确?() A:网络就是计算机的集合。 B:网络可提供远程用户共享网络资源,但可靠性很差。 C:网络是通信技术和计算机技术相结合的产物。 D:当今世界规模最大的网络是因特网。 答案:C,D 有关交换技术的论述,正确的有()。 A:电路交换要求在通信的双方之间建立起一条实际的物理通路,但通信过程中,这条通路可以与别的通信方共享 B:报文交换不需要建立专门的物理通适,而且可以把多个报文发送到多个目的地 C:报文交换不能满足实时或交互式的通信要求 D:分组交换将一个大报文分割成分组,并以分组为单位进行存储转发,在接收端再将各分组重新组装成一个完格的报文 答案:C,D 以下网络攻击中,哪种属于主动攻击?() A:重放攻击 B:拒绝服务攻击 C:通信量分析攻击 D:假冒攻击 答案:A,B,D 在数据传输中,防止阻塞产生的办法有() A:通过对点对点的同步控制,使计算机之间的收发数据速率同步 B:控制网络的输入,避免突然大量数据报文提交 C:接收工作站在接收数据报文之前,保留足够的缓冲空间 D:都不对 答案:A,B,C 下列叙述中,正确的是()。 A:FTP提供了因特网上任意两台计算机 间相互传输文件的机制,因此它是用户获得大量Internet资源的重要方法 B:WWW利用超文本和超媒体技术组织和管理信息浏览或信息检索的系统 C:E-mail是用户或者用户组之间通过计算机网络收发信息的服务 D:当拥有一台586个人计算机和一部电话机,只要再安装一个调制解调器(Mod m),便可以接到因特网上 答案:A,B,C 因特网中的每台主机至少有一个IP地址,而且这个IP地址在全网中可以是本地的。() A:错误 B:正确 答案:A 电路交换是一种直接交换方式,
数据库 超市管理系统设计报告 系统叙述 图 代码 心得体会 参考文献等【提供全部完全版】可是直接应用 班级:计HR05-7 姓名:张 冰 学号:0520010726 2007年7月4日 超市管理系统设计 一、需求分析 1 项目背景 1.1 编写目的   本需求的编写目的在于研究超市管理系统软件的开发途径和应用方法。   本需求的预期读者是与超市管理系统软件开发有联系的决策人,开发组成人员,扶助开发者,支持本项目的领导和公司人员,软件验证者。 1.2 背景及范围   本项目的名称:超市管理系统开发软件。   本项目的任务提出者及开发者是超市管理系统软件开发小组,用户是超市。   超市管理系统: 超市管理系统是帮助管理人员、商品销售和库存的管理软件。 2 项目概述   该超市管理系统软件目前已有比较完善的管理与使用功能,研制超市管理系统软件是为了满足超市对商品销售和库存管理的方便,以现代化的创新思维模式去工作。 2.1 目标 2.1.1 开发意图   a. 为了超市管理系统更完善;   b. 为了超市对商品库存和销售的管理更方便;   c. 为了减轻工作人员的工作负担。 2.1.2 应用目标   通过本系统软件,能帮助工作人员利用计算机,快速方便的对超市进行管理等操作,使散乱的商品销售量和库存量能够具体化、直观化、合理化。 2.1.3 作用及范围 本软件适用于超市,它是比较完善的系统管理软件 2.1.4 背景   现今超市管理的烦琐给具有强烈时间观念的行政人员带来了诸多不便,为了对商品销售和管理商品库存方便,因此开发了本软件。 2.2 一般约束   a. 本项目的开发经费不超过1万元;   b. 辅导老师1人,开发人员1人;   c. 在管理方针、硬件的限制、并行操作安全和保密方面无约束。 2.3 假设和依据   假设开发经费不到位,管理不完善,设计时没能用全得到考虑,本项目的开发都将受到很大的影响。 3 功能需求 3.1 规格说明   查询超市的全部信息。 3.2 引言 为了查询超市的全部信息。 3.2.1 外部功能 内部功能 操作员和系统管理员 通过应用界面,应用程序,查询等。 同过SQL语言,对数据库的查询、插入、修改、删除等操作。 3.3 性能需求 3.3.1静态数值需求   a. 支持的终端数为4台;   b. 处理并发的40个链接; 3.3.2 精度需求   在精度需求上,根据使用需要,在各项数据的输入、输出及传输过程中,由于本系统使用了数摞结构,可以满足各种精度的需求。 3.3.3时间需求   在软件方面,响应时间、更新处理时间都比较快且迅速,完全满足用户要求。 3.3.4 灵活性   当用户需求,如操作方式,运行环境,结果精度,数据结构与其他软件接口等发生变化时,设计的软件要做适当调整,灵活性非常大。 3.3.5 故障处理   a. 内部故障处理   在开发阶段可以随即修改数据库里的相应内容。   b. 外部故障处理   对编辑的程序进行重装载时,第一次装载认为错,修改。第二次运行,在需求调用时出错,有错误提示,重试。 3.4 设计约束条件 3.4.1 技术约束 本项目的设计采用软硬一体化的设计方法。 3.4.2 环境约束   运行该软件所适用的具体设备必须是奔腾2G内存256兆以上的计算机,局域网络环境 3.4.3 标准约束   该软件的开发完全按照企业标准开发,包括硬件、软件和文档规格。 3.4.4 硬件限制   奔腾2G、内存256兆以上的计算机满足输入端条件。 3.5 接口需求 3.5.1 用户接口   本产品的用户一般需要通过终端进行操作,进入主界面后点击相应的窗口,分别进入相对应的界面(如:输入界面、输出界面)。用户对程序的维护,最好要有备份。 3.5.2 软件接口 WIN2000/XP操作系统. 3.6 属性 3.6.1 可使用性   在装载总程序时,正常就运行,异常就停止;汉语编程系统出现错误,将会产生不可遇见的问题,热启,整个终端程序就会再启动;程序出现错误,重新装载,若仍有错,按照提示逐渐装载。 3.6.2 保密性   本软件作为超市管理辅助设备,它的规模比较小,不需要保密技术;限定一个程序中某些区域的规约,给不同的模块分配不同的功能。 3.6.3 可维护性   本软件的组成程序为汉语成语设计语言,组构均较简单,直观意义上的较独立。因此,基于电子化所构成的硬件的简单可维护的特点,决定了该软件的简单可维护性。 3.6.4 可转移、可转换性 可转移的环境是奔腾1G、128兆内存以上;不可修改任何部分; 3.6.5 注释   本产品拥有的属性十分重要,它使得读者用规定的方法去客观的验证软件的各种特性。 3.7 数据库   数据库是实现有组织地,动态地存储大量关联数据,方便多用户访问的计算机软硬件组成的系统;它与文件系统的重要区别是数据的充分共享,交叉访问,与应用程序的高度独立性。   由于本软件的整体结构比较简单,所涉及数据相对来说也较少,组成文件的最小单位是记录。 4 设备   奔腾1g、内存128兆以上的计算机。局域网络环境 5 需求注释 对于本软件,它的功能需求、性能需求、接口需求,从稳定性、可行性上都是可以的。 6 功能树 二、概念设计 1 实体及其属性 (1)超市E-R图: (2)收银员E-R图: (3)收银小票E-R图: (4)商品库存E-R图: 2 综合ER图 图2-1 超市管理ER图 三、逻辑设计 超市表(企业编号,店名,地址),主键为企业编号,符合三范式。 收银员表(收银员编号,姓名,性别,工资),主键为收银员编号号,符合三范式。 收银小票表(小票编号,商品编号,收银员编号,商品名称,单价,个数,总价)主键 为小票编号,符合三范式。 商品库存表(商品编号,商品名称,单价,库存量,供货商名)主键为商品编号号,符 合三范式。 表3-1 超市表SHOP 列名 含义 长度 类型 NULL DEFAULT ENO 企业编号 10 Char() no no SNAME 店名 30 Char() no no ADDRESS 地址 30 Char() no no 表3-2 收银员表ASSISTANT 列名 含义 长度 类型 NULL DEFAULT ANO 收银员编号 10 Char() no no ANAME 姓名 6 Char() no no SEX 性别 2 Char() no no SALARY 工资 8 INT no no 表3-3收银小票 表BILL 列名 含义 长度 类型 NULL DEFAULT BNO 小票编号 20 Char() no no CNO 商品编号 8 Char() no no ANO 收银员编号 8 Char() no no CNAME 商品名称 8 Char() no no PRICE 单价 8 Float() no no QUANTITY 个数 3 Int no no TOTAL 总价 10 Float () no no 表3-4 商品库存表RESERVR 列名 含义 长度 类型 NULL DEFAULT CNO 商品编号 8 Char() no no CNAME 商品名称 8 Char() no no PRICE 单价 8 Float() no no LIST 库存量 8 Int no no PROFESSINAL 供货商名 20 Char() yes no 四、其它数据库对象的设计 1、索引 (1)商品库存表商品编号索引 CREATE UNIQUE INDEX CRESERVE ON RESERVE(CNO ); (2)收银小票表小票编号索引 CREATE UNIQUE INDEX BBILL ON BILL (BNO); (3)收银员表中收银员编号索引 CREATE UNIQUE INDEX AASSISTANT ON ASSISTANT (ANO); 2、视图 某种商品的销售量和库存量的视图 GREATE VIEW COMMODITY (CNO,CNAME,MARKET,LIST) AS SELECT RESERVR .CNO,RESERVR .CNAME,SUM(QUANTITY),LIST FROM RESERVR ,BILL GROUP BY BILL.CNO 3、触发器 定义一个触发器,当商品库存表中,供货商为空时,自动改为”本店制作”。 CREATE TRIGGER UDLIST BEFORE UPDATE OR TNSERT ON RESERVR FOR EACH ROW AS BEGIN IF PROFESSINAL IS NULL THEN PROFESSINAL:=’本店制作’; END IF; END; 4、存储过程 利用存储过程来实现,当某商品卖出时,它的商品库存量相应的减少. CREATE PROCEDURE SELL ( BCNO CHAR, QLIST INT) AS DECLARE BEGIN SELECT TIST FROM RESERVE WHERE BCNO =RESERVE.CNO; IF LIST IS NULL THEN ROLLBACK; RETURN; END IF; IF LIST正向扫描日志文件,找出在故障发生前已经提交的事务,将其事务标识记入重做队列.同时找出故障发生时尚未完成的事务,将其事务标识记入撤消队列. (2)对撤消队列中的各个事务进行撤消处理. (3)对重做队列中的各个事务进行重做处理. 3、介质故障恢复策略 (1)装入最新的数据库后备副本,使数据库恢复到最近一次转储时一致性状态. (2)装入相应的日志文件副本,重做已完成的事务.

4,450

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云安全相关讨论
社区管理员
  • 云安全社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧