有没有朋友做过电子订单识别的系统,就是用户选择一张电子订单,如采购订单,系统能够自动别的

有没有朋友做过电子订单识别的系统,就是用户选择一张电子订单,如采购订单,系统能够自动识别的。
有提供这样功能接口的供应商也可以,公司要购买这样的接口。
...全文
348 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 娃都会打酱油了 的回复:
百度的ocr识别完全满足你的要求,除非你的格式完全不标准
非常感谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wanghui0380 的回复:
简单例子,我交给10000份20个国家的真实护照样本给图像识别组,他们花80元/人天 请4个学生做图像数据训练,一个星期就可以出成品了 所以现在行业对人工智能这块东西是有“诟病”的,了解的都得说,8成的号称人工智能的公司,其实都是真正的“人工”智能,都是使用大量人工需训练的,人工标注统计的 ps:你可以在各大招聘网站上看到一个新生的职业“数据标注师”,而且招聘量相当大,当然虽然他们号称是高科技,要求是什么211,589本科以上,但是实际上这个行业没有技术,数据标注师工资其实很低,之所以要211,589是因为如果可以培养,转正后可以转岗到图像算法组
厉害了,但其实我的需求没有这么复杂。用户的订单格式都是统一的,我只需要识别出来文字即可,当然,能转为结构化的数据最好。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Novish_Dolmes 的回复:
在复杂的订单信息中识别出订单中包含的产品信息
所以说,不是“一个”程序员的问题,更不是免费的。
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像说,我朋友告诉我,已经投资了10个多亿搞一个金融平台,什么什么业务流程和接口都谈好了,就差一个程序员了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里所谓“识别”只能到最低级的层度,而且可能只是个别文字的识别。要提高准确性、符合行业格式、获得业务结构,那些基本名词儿概念与产品相比,肯定还差得极远、差一个专业程序员。
Novish_Dolmes 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在复杂的订单信息中识别出订单中包含的产品信息
Novish_Dolmes 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
订单的OCR识别系统我们正在开展
  • 打赏
  • 举报
回复
百度的ocr识别完全满足你的要求,除非你的格式完全不标准
wanghui0380 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,贵阳号称大数据之城,这个怎么来的?
这个称号来源于“你在故宫修文物,我在贵州做标注”--------大贵阳人工成本低啊,而且这个还真不需要太多技术,属于劳动密集产业,结果阿里把他的标注中心丢到贵阳了
wanghui0380 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单例子,我交给10000份20个国家的真实护照样本给图像识别组,他们花80元/人天 请4个学生做图像数据训练,一个星期就可以出成品了

所以现在行业对人工智能这块东西是有“诟病”的,了解的都得说,8成的号称人工智能的公司,其实都是真正的“人工”智能,都是使用大量人工需训练的,人工标注统计的

ps:你可以在各大招聘网站上看到一个新生的职业“数据标注师”,而且招聘量相当大,当然虽然他们号称是高科技,要求是什么211,589本科以上,但是实际上这个行业没有技术,数据标注师工资其实很低,之所以要211,589是因为如果可以培养,转正后可以转岗到图像算法组
wanghui0380 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
特征啊,特征。没有特征怎么破。

身份证有姓名,军官证有姓名。如果你给个图片,我们说。你怎么知道那是身份证,还是军官证。

所以这个东西我们叫特征。当然目前这东西,如果你能给出确定的东西,而且他们还明显不一样。交给图像算法+图像识别的专业人员去训练,5天可以有个马虎能用的东西。
极客诗人 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
条形码?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
这里所谓“识别”只能到最低级的层度,而且可能只是个别文字的识别。要提高准确性、符合行业格式、获得业务结构,那些基本名词儿概念与产品相比,肯定还差得极远、差一个专业程序员。
当然,但需要一个过程,只要系统中迈进这一步了,再不断迭代,才能慢慢达到专业的级别。 专家不都应该是从实践中磨砺出来的么
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Novish_Dolmes 的回复:
在复杂的订单信息中识别出订单中包含的产品信息
可以留个联系方式么?或者加我QQ:879621940
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xomix 的回复:
https://baike.baidu.com/item/OCR%E6%8A%80%E6%9C%AF/15695472 这是你需求的技术的详细信息,你可以用作参考。
非常感谢~
  • 打赏
  • 举报
回复
https://baike.baidu.com/item/OCR%E6%8A%80%E6%9C%AF/15695472 这是你需求的技术的详细信息,你可以用作参考。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 专注开发ERP快速开发平台 的回复:
就是用户将客户的订单拍照,然后上传至我们的erp系统,我们的erp系统要求能完整识别这张照片,将照片上面的信息转化为一张erp内的订单。 [quote=引用 1 楼 xomix 的回复:] 业务描述太单一了,你还是稍微描述详细一点: 1、用户怎么选择,选择的电子订单是什么样的数据形式(文件?json?xx系统内的数据? 2、自动识别要做到什么程度的自动化?识别那些东西?(数据?用户信息?
[/quote] 百度图片识别,定制化识别,然后跟他们沟通吧,腾讯和阿里也有这方面的识别。
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用户将客户的订单拍照,然后上传至我们的erp系统,我们的erp系统要求能完整识别这张照片,将照片上面的信息转化为一张erp内的订单。
引用 1 楼 xomix 的回复:
业务描述太单一了,你还是稍微描述详细一点: 1、用户怎么选择,选择的电子订单是什么样的数据形式(文件?json?xx系统内的数据? 2、自动识别要做到什么程度的自动化?识别那些东西?(数据?用户信息?
  • 打赏
  • 举报
回复
业务描述太单一了,你还是稍微描述详细一点: 1、用户怎么选择,选择的电子订单是什么样的数据形式(文件?json?xx系统内的数据? 2、自动识别要做到什么程度的自动化?识别那些东西?(数据?用户信息?
超旺软件系统初始化的操作说明。 在主界面中,一共有十个功能组,它们分别是<>、<>、<>、>、<>、<>、>、<>、<>、<>。每一功能组中都包含了若干功能项,每个功能页及其功能项的功能含义及使用方法,在以下章节中作详细介绍。 2.2.1基本资料录入概述 在进行系统初始数据建立之前,需要对<>中的“商品分类”、“商品档案”、“供应商档案”、“客户档案”、“员工档案”等内容搭建一个基本的框架。 2.2.2 基本资料—商品分类 进入《基本信息》—商品分类,新建帐套时商品分类是没有的。 ◆ 基本资料—商品分类可多级分类的概念 如果您是一家零售商,您很可能将您的商品按一定的属性进行分类管理,如果您是批发商或者是供应商或者开有分店,您可能会将您的客户按地区或者其它内容进行分类。“多级分类”正是基于这一现实模式而创建的。 举例:库存商品有“副食类”和“百货类”,副食类下又有“调料类”, “调料类”里又有“安琪酵母”等商品。首先分别在《基本资料》-“商品分类”里录入“副食类”和“百货类”类别, 然后用鼠标点蓝“副食类”,点工具栏的“增加”,在跳出的信息框中输入“调料类”的信息,点“确定”即可。 建好商品分类后,进入《基本资料》—“商品档案”里首先选择左边的相应类别后按“增加”按纽,录入商品的档案信息。 2.2.3 基本资料—商品档案 建好商品分类后,进入《基本资料》—“商品档案”里首先选择左边的相应类别后按“增加”按纽,录入商品的档案信息。 注: 超过二十万的标准条码商品库,是超旺客户多年的积累,马上点击“启用条码库”,在条码栏中输入商品条码轻松建立商品档案。 商品编码:为了录入快捷和便于查询,您可为商品定义编码,使用数字作为商品编码,系统会提示您编码必须以“2”字开头,并且编码需是7位数。若是生鲜产品,则提示您必须以“99”开头; 商品分类:如果您在选择了商品的分类后再按【新增】按钮,此处自动显示您所选择的商品类别,如果您没有选择商品的分类,可直接将光标移动至“分类”处按回车键即可; 助记码:输入商品名称后,系统自动将该商品名称的拼音的第一个字母生成为相应的助记码,在录入单据及相关查询界面可快速定位查询商品; 库存信息:在系统未开帐时,新建商品档案的同时可录入期初库存数量。系统开帐后,库存数量不可修改,可通过库存盘点纠正库存数量,通过库存信息查看商品库存情况; 商品价格及上下限:针对同一商品可设定不同的价格,目的是根据不同的客户设定不同的价格;在此可输入相关的售价、进价。如需控制最高库存量、最低库存量可在此录入相应数据,若商品超过库存上下线时,系统会发出库存报警(可在<>-库存报警中查看); 商品条码:超旺软件支持扫描枪输入,你只需在基本资料中输入该商品的条码信息,录单时在条码处使用扫描枪扫入即可跳出该商品; 包装及条码管理:超旺软件支持同一物品不同的包装有不同的条码,即一品多码设置,在建立商品档案时,选择“包装及条码管理”,填写好后,在“一品多码设置”中为另一包装设置条码和包装单位。 ◆ 其它注意事项: 1. 基本资料的删除与修改是有一定控制的。如果基本资料已经有数量金额并且已经开帐,则此基本资料不能删除,系统会提示可将该物品“停用”或者“合并”。 2. 库存商品的档案中,编码不能相同,系统以编码来确定一个具体的商品。 3. 扫描抢的使用:在录入基本资料时,可以通过扫描抢来录入商品条码。扫描抢的使用与键盘类似,在需要录入条码的地方可以使用扫描抢录入数据。 2.2.4 基本资料—颜色/条码组 若您使用的是服装版的超旺软件,在录入商品资料时,有一项需要录入颜色/条码组。在 “商品资料”表单上选择“颜色/尺码组维护”进行尺码组的选择 操作:《基本资料》-颜色/条码组(如图): 修改“颜色/尺码组”的名称,然后在“全部颜色”和“全部尺码”中选择该颜色/尺码组的颜色和尺码。点“添加”按钮可增加颜色/尺码组,颜色,尺码。 设置好颜色尺码组后,在“商品分类”表单上选择“颜色/尺码组名称”(如图): 选择相应的颜色/尺码组,选中您库存中有的颜色/尺码,填写库存。 2.2.5 基本资料—供应商档案 进入《基本资料》-供应商档案,出现如下画面: 选择《基本资料》-“供应商档案”出现供应商信息窗口如上图。在该窗口中可以看到所有的供应商;点击“增加”按钮打开增加供应商窗口,输入供应商的信息,供应商的名称不能重复;如果该供应商有期初金额,就在“应付额”后输入相应的金额;点击“修改”按钮可修改选中的供应商的信息;点击“删除”按钮可删除

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧