vbs循环替换。????

曲建华 2018-12-12 03:30:36
我从第十个开始替换中间四个“*”?原txt中共有四行,怎么样把四行都替换掉呢?每行的替换位置均不同

上面是源文件,下面是替换后的文件



这是我写的代码
Option Explicit
Dim objFSO, objInFile, objOutFile
Dim strTemp,sl,sm,sr
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objInFile = objFSO.OpenTextFile("C:\Users\Administrator\Desktop\fuhao.txt")
Set objOutFile = objFSO.CreateTextFile("C:\Users\Administrator\Desktop\jieguo.txt")
strTemp=objInFile.Readline()
sl=left(strTemp,9)
sm=replace(mid(strTemp,10,4),"*","6")
sr=mid(strTemp,15)
objOutFile.WriteLine(sl&sm&sr)
objOutFile.Close
objInFile.Close
MsgBox "处理完成。", 64
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 曲建华 的回复:
[quote=引用 3 楼 笨狗先飞 的回复:]
mid不是一个正常的函数,你别把他当函数看,你试试看就知道了,前后都能保留的

我明白你的意思了,你这个替换只能是全部替换,如果是

引用 3 楼 笨狗先飞 的回复:
mid不是一个正常的函数,你别把他当函数看,你试试看就知道了,前后都能保留的

不知道为啥我一试就显示类型不匹配[/quote]

应该不会吧,你是不是把代码写错了呀?

在VB/VBA/VBS 中, 这个 Mid( )函数,是唯一可以作为“左值”的函数。
曲建华 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 笨狗先飞 的回复:
mid不是一个正常的函数,你别把他当函数看,你试试看就知道了,前后都能保留的
我明白你的意思了,你这个替换只能是全部替换,如果是
引用 3 楼 笨狗先飞 的回复:
mid不是一个正常的函数,你别把他当函数看,你试试看就知道了,前后都能保留的
不知道为啥我一试就显示类型不匹配
笨狗先飞 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mid不是一个正常的函数,你别把他当函数看,你试试看就知道了,前后都能保留的
曲建华 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我好想懂了,继续往下复制粘贴执行就可以了
曲建华 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 笨狗先飞 的回复:
你直接用mid就可以了 比如 s = "********" Mid(s, 4, 3) = "???" s的值就变成了***???**
mid不是取的中间的几个数值吗?前面的和后面的不会保留吧
笨狗先飞 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用mid就可以了 比如 s = "********" Mid(s, 4, 3) = "???" s的值就变成了***???**

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧