求助,怎么实现回退上一个页面数据不刷新

sinat_37552373 2018-12-12 03:58:04
我有一个页面类似动态页,下面很多都是下拉加载出来的数据。
我点进一个动态再返回上一页跟原来的页面不一样了,很多动态加载出来的数据不见了
...全文
1016 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingOfMyHeart 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做这个,点击左边菜单选项,右边加载对应的界面,现在就是想着点击A选项加载A页面做一些修改,再点击B选项加载B页面,然后再点击A选项,回到A页面时依然是我第一次点击修改后的页面,不知道楼主问题解决没,可以不可以分享一下.
sinat_37552373 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 KingOfMyHeart 的回复:
我最近也在做这个,点击左边菜单选项,右边加载对应的界面,现在就是想着点击A选项加载A页面做一些修改,再点击B选项加载B页面,然后再点击A选项,回到A页面时依然是我第一次点击修改后的页面,不知道楼主问题解决没,可以不可以分享一下.
我在点击页面的时候把滚动条距离顶部的高度 和 页面数据都放在了缓存里。再返回的时候拿缓存的数据。如果超过了缓存有效时间会重新加载的
讨厌走开啦 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 天际的海浪 的回复:
回退上一个页面是浏览器的事,无法用代码控制刷新不刷新,实际上一些移动端的浏览器回退上一个页面就是不刷新的。 你可以在上一个页面中用sessionStorage记录页面的状态。当页面刷新后根据sessionStorage中记录的数据来恢复页面之前的状态。
我自己的手机看到过这样的情况,当前操作系统资源不足的时候,操作系统会主动调用所有应用GC(包括浏览器),这个时候可以显示的看到应用图表不可点(在iphone上体现的效果是有一个类似升级的过程,但是速度很快),这个时候返回上一个页面资源是全部重新加载的,我认为浏览器本身除了向操作系统系统GC的接口,本身应该也有GC的机制。
讨厌走开啦 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 天际的海浪 的回复:
回退上一个页面是浏览器的事,无法用代码控制刷新不刷新,实际上一些移动端的浏览器回退上一个页面就是不刷新的。 你可以在上一个页面中用sessionStorage记录页面的状态。当页面刷新后根据sessionStorage中记录的数据来恢复页面之前的状态。
如果下一个页面停留时间很久或者上一个页面加载了很多内容,那么上一个页面的资源不会被浏览器GC吗。
sinat_37552373 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 天际的海浪 的回复:
回退上一个页面是浏览器的事,无法用代码控制刷新不刷新,实际上一些移动端的浏览器回退上一个页面就是不刷新的。

你可以在上一个页面中用sessionStorage记录页面的状态。当页面刷新后根据sessionStorage中记录的数据来恢复页面之前的状态。

这样可以恢复页面的数据。但是回出现一个滑动的过程。就是我原来的位置距离顶部很远了,。我想再回到那个位置,返回的时候可以看到屏幕在滚动
摩卡瓦图 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法笨一些,你可以设置hidden条件(或者*ngif之类的)把两个页面的内容放在一个页面,然后根据传入参数改变展示的部分,这样数据就还在,因为本质上没有页面跳转而是显示切换。。。。
天际的海浪 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回退上一个页面是浏览器的事,无法用代码控制刷新不刷新,实际上一些移动端的浏览器回退上一个页面就是不刷新的。 你可以在上一个页面中用sessionStorage记录页面的状态。当页面刷新后根据sessionStorage中记录的数据来恢复页面之前的状态。
讨厌走开啦 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是动态加载,那你回退的时候肯定还会去重新取数据啊,换个角度来说,难道用户在当前页面停留了一天然后回退到上个页面,你还想给他展示昨天的数据吗。
yaganblw 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用history.back()试试

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧