一个人工智能写代码的工具,大家怎么看

ZZ_XXpeng 2018-12-12 04:04:20
大家好,我是北邮的研究生,发现一个帮助高效写SpringBoot的工具

我本身也在用,感觉挺准的,很多时候能够直接帮助书写一整行代码,一键就能输入。

比如:
















这个IDE插件:http://www.aixcoder.com/help/download.html

使用方法:http://www.aixcoder.com/help/manual.html

不知道大家怎么看这样的产品,以后会不会演变为自动写代码?
...全文
1111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摩耶树 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Carter(备用) 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lkj2016 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
挺秀的
stacksoverflow 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不看好,着手写程序的时候基本上对写的代码有已经有一个大致的思路。 需要工具辅助的是明确的提示,而不是可能的提示。 比如我输入System.out.会提示out下面的函数名称。 因为我事先知道明确的提示结果,以至于我可以这样输入: System.o[回车].p[回车] 或者 System.out.p[回车] 而不是我输入一个S,去联网调用远程的AI预测库,返回给我一些可能没用提示,然后我还要操作键盘处理或忽视这些提示。 换句话说,当我在不知道怎么写需要提示的时候,一般google输入关键字,然后可以根据需要选择我需要的结果,这个基本上是无法预测的(因为需要的东西大部分根业务相关)。 对于按照一定的思路快速敲代码的我,这个工具只是个累赘,我是不会用这个工具的。 结论,简单的代码有明确的工具提示,但不需要预测; 复杂的代码预测不了。 所以这东西只是个不好用的玩具。 写程序就是集中注意力手起刀落见血的过程,简单,快,实用就好,如果在这个过程中增加分散精力影响速度的因素,那势必影响杀伤力。
混沌鳄鱼 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主以为程序员的工作就是写代码么?

你真正参与过项目开发就会知道了。
你需要大量的时间去理解业务需求,先要弄明白业务流程的逻辑。
还要设计接口,而且要和前端,产品,项目经理撕逼,打补丁解bug,写文档开会等。

AI能理解客户需求么?怎么和AI交互,语音?意识流?别和我说用脚本代码?那不也是编程么?
我认为目前的AI(其实也是人编的程序)水平完全没有能达到替代程序员的程序,没有个10年8年的发展基本上不现实。
wonderSC 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复


厉害了 for 循环也能写很棒 感觉像是一个程序员助理
RockeyCui 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版 idea 提示选中后 无法把代码写上去,只写下了空的一行
RUA好多鱼~ 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就厉害了我去
爱码少年 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
坐下来静静的看他写
G.Jagger 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有灵魂的代码
ZZ_XXpeng 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在for循环里面也能够根据我上文已经定义了的内容做出正确的预测。。。。。


我们开发者应该面对AI技术的发展?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧