Java Web转发和重定向的一个问题

Leslie_May 2018-12-12 08:24:07
在学习Web开发的时候遇到的问题,就是简单的Servlet+jsp开发。
打个比方,在实现删除一条数据之后,跳转回主页面
<a href="BlogServlet?path=deleteBlog&blogId=${blog.id}" >删除</a>
<form action="BlogServlet" method="POST" style="display: inline;">
<input type="hidden" name="path" value="deleteBlog">
<input type="hidden" name="blogId" value="${blog.id }">
<input type="submit" value="删除">
超链接中用get的方法,删除后,转发回主页面,url还是href那一段,用POST方法转发回主页面之后,url显示BookServlet,但是这两种方法,如果点击刷新,都会重新实施删除操作。
如果用重定向的话,我想删除成功之后,返回一个删除成功的消息,是放在request域中的,重定性就不行。想问问各位怎么办啊。
好像有点乱。。总的来说就是怎么在删除之后url回到index.jsp,并且能够返回一条删除成功的信息,刷新页面不会重新执行删除操作。。。
谢谢各位~
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat1002006 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不走原来的url,调用一下查询方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚点错了就发出去了还没打完,在重定向的url后面加参数然后获取参数的值不管成功失败都可以相应的提示而且地址栏链接还改变,比如response.sendRedirect(request.getContextPath() + "/index.jsp?status=200");如果是用ajax的话不适合页面跳转一般用ajax的目的就是不刷新页面
  • 打赏
  • 举报
回复
在重定向的url后面加参数然后获取参数的值不管成功失败都可以相应的提示而且地址栏链接还改变,比如response.sendRedirect(request.getContextPath() + "/index.jsp?status");
maradona1984 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,但都没啥特别好的方法
比如把消息丢到session里,取完就删
比如重定向在url参数上加消息字段,进入页面用js修改url,把参数删掉
比如删除成功后跳入消息展示页面,几秒后自动跳入主页面

当然最简单的是用ajax
Leslie_May 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 刘大神仙 的回复:
ModelAndView啊,响应的页面和返回值都放到里面就可以了,百度上面很多的
没有用Spring啊。。。只是jsp+servlet写的
零落飞花雨 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Ajax删除,if判断,删除成功后直接location到index页面
a_b_a_b_a_b_a_b 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax删除了,删除成功后在跳转页面
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向

list?result=success

根据result 值提示信息
蜗牛2019 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给页面加个判断,如果是刷新就不执行删除的代码段。
刘大神仙 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView啊,响应的页面和返回值都放到里面就可以了,百度上面很多的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧