c#语言 用Update语句更新sql数据库的表里的内容不成功

血墨 2018-12-13 08:53:20
    protected void MMQr_Click(object sender, EventArgs e)
{
user = Session["YH"].ToString();
string MMGgz = this.MMTb.Text.ToString();
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["HMZJSConnectionString"].ToString());
conn.Open();
string sql = "update room_service_waiter set rpassword = '" + MMGgz + "' where rusername='" + user + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
Response.Redirect(Request.UrlReferrer.ToString());
}


调试后没有报错,点击按钮也没有用出错,但是数据库里面的数据没有更改,这是什么原因,各位大佬帮忙看一下!!
...全文
416 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你where的名字里面有??
Lucay丶 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是否出在你所说的“调试”上?
你所说的调试是不是DEBUG一行一行走,然后走过了ExecuteNonQuery()方法后,有没有跑出去?
因为Sqlcmd我也不是很清楚你调试和正式运行时的commit机制。

不过你说的报错,得看看报的什么错啊?你在这个方法里try catch一下,输出ex.Message不就什么都知道?
二月十六 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句写死试一下,就是你在数据库中跑通过的哪条语句,直接在程序中写死执行看看行不行
血墨 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 娃都会打酱油了的回复:
SQL Server Profiler监控你执行的具体sql
SQL Server Profiler监控 我没有用过 具体怎么操作
血墨 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 likelinsiyuan的回复:
调试看一下sql的字符串有没有错误,拿这sql去数据库跑一下
sql 在数据库里跑没问题 除非是MMGz 和user 赋值有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Profiler监控你执行的具体sql
exception92 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/alexis/archive/2010/11/06/1870519.html 调试出sql语句到数据库中更新测试测试,一步一步看事件中的信息。
本人QQ-554433626 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
变量接收cmd.ExecuteNonQuery()返回的命令影响记录数量 检查rusername是否与变量user对应
  • 打赏
  • 举报
回复
确定数据库连接字符串有没有连错数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看一下sql的字符串有没有错误,拿这sql去数据库跑一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧