TADOQuery向Oracle数据库中插入特殊字符出错

handaokong 2018-12-13 02:11:59
TADOQuery向oracle数据库中插入特殊字符时,字符出错:

具体sql语句:
INSERT INTO t_Sys_WordLookup(fChineseWord,fEnglishWord,fBrazilWord,fRussiaWord ) VALUES(N'螺栓22',N'Bolt',N'Ölzylinder',N'Ölzylinder' );

sql语句直接在oracle数据库上执行没有问题,但通过TADOQuery执行,最后两个字段第一个字符变为“?”。

同样的代码,链接sqlsever数据库没有问题,插入数据正确。

求大神指点下,是不是TADOQuery链接ORACLE有bug啊。
...全文
285 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到记事本,一个ANSI问号,一个UTF-8正常。
ooolinux 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ooolinux 的回复:
有些函数是不是有重载的带有TEncoding *参数的版本,试试TEncoding::UTF-8参数。


TEncoding::UTF8
ooolinux 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有些函数是不是有重载的带有TEncoding *参数的版本,试试TEncoding::UTF-8参数。
handaokong 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ooolinux 的回复:
最后两个字段第一个字符变为“?”
————————
你是在哪里观察到字符变为“?”的?如果是在窗体的界面控件,是不是该控件的默认字体不支持显示该字符?换个字体试试。

不是控件中看到的,是调试看到的
ooolinux 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后两个字段第一个字符变为“?”
————————
你是在哪里观察到字符变为“?”的?如果是在窗体的界面控件,是不是该控件的默认字体不支持显示该字符?换个字体试试。
draculamx 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做SQLITE的时候,也碰到这样的问题,select带有特殊符号的字段名,也报错,直到我用[]把他们包起来
例如 select field as [1#泵电流] from aaa,
如果直接在sql语句中写上 “select field as 1#泵电流 from aaa”就会报错,因为字段名不能由数字开头。。
ooolinux 2019-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2602062 QQ群
junie0909 2019-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

引用 2 楼 ooolinux 的回复:
ccrun群里有人有用Oracle,但不知道是不是用ADO组件。


ccrun群是qq群?还是微信群?方便说一下群号吗,想加入交流。
我不懂电脑 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试用下dataexpress
handaokong 2018-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
INSERT INTO t_Sys_WordLookup(fChineseWord,fEnglishWord,fBrazilWord,fRussiaWord ) VALUES("螺栓22","Bolt","Ölzylinder","Ölzylinder”);

试试呢?



这种更不行,在ORACLE里执行都不行
handaokong 2018-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO t_Sys_WordLookup(fChineseWord,fEnglishWord,fBrazilWord,fRussiaWord ) VALUES("螺栓22","Bolt","Ölzylinder","Ölzylinder”);
这种更不行,在ORACLE里执行都不行
zhgwbzhd 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO t_Sys_WordLookup(fChineseWord,fEnglishWord,fBrazilWord,fRussiaWord ) VALUES("螺栓22","Bolt","Ölzylinder","Ölzylinder”);

试试呢?
ooolinux 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun群里有人有用Oracle,但不知道是不是用ADO组件。
ooolinux 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是Oracle数据库字符集设置问题,具体不懂。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧