thinkPHP5 ajax执行删除,哪位大神帮忙解决一下,本人新手

红鲤鱼铝绿里鱼铝驴 2018-12-13 10:57:35
这是html代码

这是ajax代码

这是控制器代码

不知道哪里错了,但是肯定不对,但是控制器代码生效了,确实删除了,但是ajax并没有接收到控制器返回的值。
请大神帮忙,困扰我一天了;万分感谢
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kang#kang 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的AJAX里面是POST请求 你的controller里面用的是get获取的 两边请求方式一致就可以了
下雨的声音丶 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个删除是删除了,但是不是通过ajax 操作的;而是通过a标签跳转删除掉的 想通过ajax 删除,你需要 1.修改 a标签 的 href="javascript:;" 2.因为你后台 接受did 时使用的 是 get方式,所以你需要把AJAX 的请求修改为GET。或者把后台接受参数改为post.did
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,大致解决了,id只有一个这块是我大意了,没看到,还是大神们厉害,,感谢大家的帮助,祝大家身体健康;
  • 打赏
  • 举报
回复
返回用return json($array)
  • 打赏
  • 举报
回复
post提交get接收的问题你已经知道
你要删除一条记录 ,主要是考虑怎么把条件从前端传给后端
调试的时候,可以去打印你的参数,还有sql语句,你就很容易发现问题
xuzuning 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的 ajax 是以 post 方式提交的数据,但 php 却是按 get 方式接收的数据
显然,这是违背你的意愿的,即便达成了删除的目的,那也是错误的!
2、提交删除用的 a 标记们使用了相同的 id,违背了 DHTML 的 id 唯一性原则
下雨的声音丶 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是循环出来的a标签,那么a标签就就需要修改了,一个页面不能有重复的ID (重复的只读取第一条),ID 就是唯一的。建议你修改为一个class 比如 <a class="xxx">xx</a> 然后给这个class绑定事件 $('.xxx').click(function(){ //code });
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你。按着你说的改了一下问题解决了,十分感谢,但是只能从第一个按顺序删除,点别的删除不好使,只能从第一个开始往后删除。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧