PopupWindow在某控键上面显示,网上看了很多贴,都没有看明白求个详细教程

lilintong 2018-12-14 01:18:30
PopupWindow在某控键上面显示,网上看了很多贴,都没有看明白求个详细教程
...全文
372 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilintong 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下面那个showUp方法是什么作用,有点不明白,不是指定在按键上吗?你这个是在那个控键上
键盘舞者113 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个继承类


public class PopupOrderPriceDetail extends PopupWindow {

private int popupWidth;
private int popupHeight;

public PopupOrderPriceDetail(Activity context, BusTicket busTicket, int size, boolean isInsurance) {
super(context);
View view = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.order_price_detail, null);
// 设置可以获得焦点
setFocusable(true);
// 设置弹窗内可点击
setTouchable(true);
// 设置弹窗外可点击
setOutsideTouchable(true);
setWidth(ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT);
setHeight(ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
setAnimationStyle(R.style.popup_animation);
setContentView(view);
//获取自身的长宽高
view.measure(View.MeasureSpec.UNSPECIFIED, View.MeasureSpec.UNSPECIFIED);
popupHeight = view.getMeasuredHeight();
popupWidth = view.getMeasuredWidth();
}
public void showUp(View v) {
//获取需要在其上方显示的控件的位置信息
int[] location = new int[2];
v.getLocationOnScreen(location);
//在控件上方显示
showAtLocation(v, Gravity.NO_GRAVITY, (location[0] + v.getWidth() / 2) - popupWidth / 2, location[1] - popupHeight);
}
}

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧