获取drawable下图片路径转File的问题

qianlima210210 2018-12-14 09:11:35
各位老师:
我用下面的方法获取drawable下图片路径,但是使用返回的路径生成的File对象,file.exists并不存在。原因是路径不对呢,还是其他原因?
private String getResourcesUri(@DrawableRes int id) {
Resources resources = getResources();
String uriPath = ContentResolver.SCHEME_ANDROID_RESOURCE + "://" +
resources.getResourcePackageName(id) + "/" +
resources.getResourceTypeName(id) + "/" +
resources.getResourceEntryName(id);
return uriPath;
}

String filePath = getResourcesUri(R.drawable.image1);
File file = new File(filePath);
Log.v("MQL", "长度" + file.length());

if (file.exists()){

}
...全文
1053 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九度余温 2020-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Resources res = getResources(); BitmapDrawable d = (BitmapDrawable) res.getDrawable(R.drawable.image1); Bitmap img = d.getBitmap(); String fn = "image_test.png"; String path = getFilesDir() + File.separator + fn; try{ OutputStream os = new FileOutputStream(path); img.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, os); os.close(); }catch(Exception e){ Log.e("TAG", "", e); } File file = new File(path); 这位大哥写的着实可用
itpoxiao 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测可用。 String path = getFilesDir() + File.separator + fn; 要改成 kotlin: val path:String = mActivity.getFilesDir().absolutePath + File.separator + fn Java: String path = mActivity.getFilesDir().getAbsolutePath() + File.separator + fn
itpoxiao 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测可用。 String path = getFilesDir() + File.separator + fn; 要改成 kotlin: val path:String = mActivity.getFilesDir().absolutePath + File.separator + fn ->kotlin Java: String path = mActivity.getFilesDir().getAbsolutePath() + File.separator + fn
jklwan 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android的资源文件都打包进apk文件的,没有file文件,你可以通过文件流复制为file然后再使用。
qianlima210210 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,按照您的提示,下面代码实现了流转File:
Resources res = getResources();
BitmapDrawable d = (BitmapDrawable) res.getDrawable(R.drawable.image1);
Bitmap img = d.getBitmap();

String fn = "image_test.png";
String path = getFilesDir() + File.separator + fn;
try{
OutputStream os = new FileOutputStream(path);
img.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 100, os);
os.close();
}catch(Exception e){
Log.e("TAG", "", e);
}

File file = new File(path);
isActivityExists : 判断 Activity 是否存在 startActivity : 启动 Activity startActivities : 启动多个 Activity startHomeActivity : 回到桌面 getActivityList : 获取 Activity 栈链表 getLauncherActivity : 获取启动项 Activity getTopActivity : 获取栈顶 Activity isActivityExistsInStack : 判断 Activity 是否存在栈中 finishActivity : 结束 Activity finishToActivity : 结束到指定 Activity finishOtherActivities : 结束所有其他类型的 Activity finishAllActivities : 结束所有 Activity finishAllActivitiesExceptNewest: 结束除最新之外的所有 Activity App 相关 -> AppUtils.java -> Demo isInstallApp : 判断 App 是否安装 installApp : 安装 App(支持 8.0) installAppSilent : 静默安装 App uninstallApp : 卸载 App uninstallAppSilent : 静默卸载 App isAppRoot : 判断 App 是否有 root 权限 launchApp : 打开 App exitApp : 关闭应用 getAppPackageName : 获取 App 包名 getAppDetailsSettings: 获取 App 具体设置 getAppName : 获取 App 名称 getAppIcon : 获取 App 图标 getAppPath : 获取 App 路径 getAppVersionName : 获取 App 版本号 getAppVersionCode : 获取 App 版本码 isSystemApp : 判断 App 是否是系统应用 isAppDebug : 判断 App 是否是 Debug 版本 getAppSignature : 获取 App 签名 getAppSignatureSHA1 : 获取应用签名的的 SHA1 值 isAppForeground : 判断 App 是否处于前台 getForegroundApp : 获取前台应用包名 getAppInfo : 获取 App 信息 getAppsInfo : 获取所有已安装 App 信息 cleanAppData : 清除 App 所有数据 栏相关 -> BarUtils.java -> Demo getStatusBarHeight : 获取状态栏高度(px) addMarginTopEqualStatusBarHeight : 为 view 增加 MarginTop 为状态栏高度 subtractMarginTopEqualStatusBarHeight: 为 view 减少 MarginTop 为状态栏高度 setStatusBarColor : 设置状态栏颜色 setStatusBarAlpha : 设置状态栏透明度 setStatusBarColor4Drawer : 为 DrawerLayout 设置状态栏颜色 setStatusBarAlpha4Drawer : 为 DrawerLayout 设置状态栏透明度 getActionBarHeight : 获取 ActionBar 高度 showNotificationBar : 显示通知栏 hideNotificationBar : 隐藏通知栏 getNavBarHeight : 获取导航栏高度 hideNavBar : 隐藏导航栏 缓存相关 -> CacheUtils.java -> Test getInstance : 获取缓存实例 put : 缓存中写入数据 getBytes : 缓存中读取字节数组 getString : 缓存中读取 String getJSONObject : 缓存中读取 JSONObject getJSONArray : 缓存中读取 JSONArray getBitmap : 缓存中读取 Bitmap getDrawable : 缓存中读取 Drawable getParcelable : 缓存中读取 Parcelable getSerializable: 缓存中读取 Serializable getCacheSize : 获取缓存大小 getCacheCount : 获取缓存个数 remove : 根据键值移除缓存 clear : 清除所有缓存 清除相关 -> CleanUtils.java -> Demo cleanInternalCache : 清除内部缓存 cleanInternalFiles : 清除内部文件 cleanInternalDbs : 清除内部数据库 cleanInternalDbByName: 根据名称清除数据库 cleanInternalSP : 清除内部 SP cleanExternalCache : 清除外部缓存 cleanCustomCache : 清除自定义目录下的文件 关闭相关 -> CloseUtils.java closeIO : 关闭 IO closeIOQuietly: 安静关闭 IO 换相关 -> ConvertUtils.java -> Test bytes2HexString, hexString2Bytes : byteArr 与 hexString 互 chars2Bytes, bytes2Chars : charArr 与 byteArr 互 memorySize2Byte, byte2MemorySize : 以 unit 为单位的内存大小与字节数互 byte2FitMemorySize : 字节数合适内存大小 timeSpan2Millis, millis2TimeSpan : 以 unit 为单位的时间长度与毫秒时间戳互 millis2FitTimeSpan : 毫秒时间戳合适时间长度 bytes2Bits, bits2Bytes : bytes 与 bits 互 input2OutputStream, output2InputStream : inputStream 与 outputStream 互 inputStream2Bytes, bytes2InputStream : inputStream 与 byteArr 互 outputStream2Bytes, bytes2OutputStream : outputStream 与 byteArr 互 inputStream2String, string2InputStream : inputStream 与 string 按编码互 outputStream2String, string2OutputStream: outputStream 与 string 按编码互 bitmap2Bytes, bytes2Bitmap : bitmap 与 byteArr 互 drawable2Bitmap, bitmap2Drawable : drawable 与 bitmap 互 drawable2Bytes, bytes2Drawable : drawable 与 byteArr 互 view2Bitmap : view Bitmap dp2px, px2dp : dp 与 px 互 sp2px, px2sp : sp 与 px 互 崩溃相关 -> CrashUtils.java init: 初始化 设备相关 -> DeviceUtils.java -> Demo isDeviceRooted : 判断设备是否 rooted getSDKVersion : 获取设备系统版本号 getAndroidID : 获取设备 AndroidID getMacAddress : 获取设备 MAC 地址 getManufacturer : 获取设备厂商 getModel : 获取设备型号 shutdown : 关机 reboot : 重启 reboot2Recovery : 重启到 recovery reboot2Bootloader: 重启到 bootloader 判空相关 -> EmptyUtils.java -> Test isEmpty : 判断对象是否为空 isNotEmpty: 判断对象是否非空 编码解码相关 -> EncodeUtils.java -> Test urlEncode : URL 编码 urlDecode : URL 解码 base64Encode : Base64 编码 base64Encode2String: Base64 编码 base64Decode : Base64 解码 base64UrlSafeEncode: Base64URL 安全编码 htmlEncode : Html 编码 htmlDecode : Html 解码 加密解密相关 -> EncryptUtils.java -> Test encryptMD2, encryptMD2ToString : MD2 加密 encryptMD5, encryptMD5ToString : MD5 加密 encryptMD5File, encryptMD5File2String : MD5 加密文件 encryptSHA1, encryptSHA1ToString : SHA1 加密 encryptSHA224, encryptSHA224ToString : SHA224 加密 encryptSHA256, encryptSHA256ToString : SHA256 加密 encryptSHA384, encryptSHA384ToString : SHA384 加密 encryptSHA512, encryptSHA512ToString : SHA512 加密 encryptHmacMD5, encryptHmacMD5ToString : HmacMD5 加密 encryptHmacSHA1, encryptHmacSHA1ToString : HmacSHA1 加密 encryptHmacSHA224, encryptHmacSHA224ToString : HmacSHA224 加密 encryptHmacSHA256, encryptHmacSHA256ToString : HmacSHA256 加密 encryptHmacSHA384, encryptHmacSHA384ToString : HmacSHA384 加密 encryptHmacSHA512, encryptHmacSHA512ToString : HmacSHA512 加密 encryptDES, encryptDES2HexString, encryptDES2Base64 : DES 加密 decryptDES, decryptHexStringDES, decryptBase64DES : DES 解密 encrypt3DES, encrypt3DES2HexString, encrypt3DES2Base64: 3DES 加密 decrypt3DES, decryptHexString3DES, decryptBase64_3DES : 3DES 解密 encryptAES, encryptAES2HexString, encryptAES2Base64 : AES 加密 decryptAES, decryptHexStringAES, decryptBase64AES : AES 解密 文件相关 -> FileIOUtils.java -> Test writeFileFromIS : 将输入流写入文件 writeFileFromBytesByStream : 将字节数组写入文件 writeFileFromBytesByChannel: 将字节数组写入文件 writeFileFromBytesByMap : 将字节数组写入文件 writeFileFromString : 将字符串写入文件 readFile2List : 读取文件到字符串链表中 readFile2String : 读取文件到字符串中 readFile2BytesByStream : 读取文件到字节数组中 readFile2BytesByChannel : 读取文件到字节数组中 readFile2BytesByMap : 读取文件到字节数组中 setBufferSize : 设置缓冲区尺寸 文件相关 -> FileUtils.java -> Test getFileByPath : 根据文件路径获取文件 isFileExists : 判断文件是否存在 rename : 重命名文件 isDir : 判断是否是目录 isFile : 判断是否是文件 createOrExistsDir : 判断目录是否存在,不存在则判断是否创建成功 createOrExistsFile : 判断文件是否存在,不存在则判断是否创建成功 createFileByDeleteOldFile : 判断文件是否存在,存在则在创建之前删除 copyDir : 复制目录 copyFile : 复制文件 moveDir : 移动目录 moveFile : 移动文件 deleteDir : 删除目录 deleteFile : 删除文件 deleteAllInDir : 删除目录下所有东西 deleteFilesInDir : 删除目录下所有文件 deleteFilesInDirWithFilter: 删除目录下所有过滤的文件 listFilesInDir : 获取目录下所有文件 listFilesInDirWithFilter : 获取目录下所有过滤的文件 getFileLastModified : 获取文件最后修改的毫秒时间戳 getFileCharsetSimple : 简单获取文件编码格式 getFileLines : 获取文件行数 getDirSize : 获取目录大小 getFileSize : 获取文件大小 getDirLength : 获取目录长度 getFileLength : 获取文件长度 getFileMD5 : 获取文件的 MD5 校验码 getFileMD5ToString : 获取文件的 MD5 校验码 getDirName : 根据全路径获取最长目录 getFileName : 根据全路径获取文件名 getFileNameNoExtension : 根据全路径获取文件名不带拓展名 getFileExtension : 根据全路径获取文件拓展名 Fragment 相关 -> FragmentUtils.java -> Demo add : 新增 fragment show : 显示 fragment hide : 隐藏 fragment showHide : 先显示后隐藏 fragment replace : 替换 fragment pop : 出栈 fragment popTo : 出栈到指定 fragment popAll : 出栈所有 fragment remove : 移除 fragment removeTo : 移除到指定 fragment removeAll : 移除所有 fragment getTop : 获取顶部 fragment getTopInStack : 获取栈中顶部 fragment getTopShow : 获取顶部可见 fragment getTopShowInStack : 获取栈中顶部可见 fragment getFragments : 获取同级别的 fragment getFragmentsInStack : 获取同级别栈中的 fragment getAllFragments : 获取所有 fragment getAllFragmentsInStack: 获取栈中所有 fragment findFragment : 查找 fragment dispatchBackPress : 处理 fragment 回退键 setBackgroundColor : 设置背景色 setBackgroundResource : 设置背景资源 setBackground : 设置背景 图片相关 -> ImageUtils.java -> Demo bitmap2Bytes, bytes2Bitmap : bitmap 与 byteArr 互 drawable2Bitmap, bitmap2Drawable: drawable 与 bitmap 互 drawable2Bytes, bytes2Drawable : drawable 与 byteArr 互 view2Bitmap : view bitmap getBitmap : 获取 bitmap scale : 缩放图片 clip : 裁剪图片 skew : 倾斜图片 rotate : 旋图片 getRotateDegree : 获取图片角度 toRound : 为圆形图片 toRoundCorner : 为圆角图片 addCornerBorder : 添加圆角边框 addCircleBorder : 添加圆形边框 addReflection : 添加倒影 addTextWatermark : 添加文字水印 addImageWatermark : 添加图片水印 toAlpha : 为 alpha 位图 toGray : 为灰度图片 fastBlur : 快速模糊 renderScriptBlur : renderScript 模糊图片 stackBlur : stack 模糊图片 save : 保存图片 isImage : 根据文件名判断文件是否为图片 getImageType : 获取图片类型 compressByScale : 按缩放压缩 compressByQuality : 按质量压缩 compressBySampleSize : 按采样大小压缩 意图相关 -> IntentUtils.java getInstallAppIntent : 获取安装 App(支持 6.0)的意图 getUninstallAppIntent : 获取卸载 App 的意图 getLaunchAppIntent : 获取打开 App 的意图 getAppDetailsSettingsIntent: 获取 App 具体设置的意图 getShareTextIntent : 获取分享文本的意图 getShareImageIntent : 获取分享图片的意图 getComponentIntent : 获取其他应用组件的意图 getShutdownIntent : 获取关机的意图 getCaptureIntent : 获取拍照的意图 键盘相关 -> KeyboardUtils.java -> Demo showSoftInput : 动态显示软键盘 hideSoftInput : 动态隐藏软键盘 toggleSoftInput : 切换键盘显示与否状态 clickBlankArea2HideSoftInput: 点击屏幕空白区域隐藏软键盘 日志相关 -> LogUtils.java -> Demo getConfig : 获取 log 配置 Config.setLogSwitch : 设置 log 总开关 Config.setConsoleSwitch : 设置 log 控制台开关 Config.setGlobalTag : 设置 log 全局 tag Config.setLogHeadSwitch : 设置 log 头部信息开关 Config.setLog2FileSwitch: 设置 log 文件开关 Config.setDir : 设置 log 文件存储目录 Config.setFilePrefix : 设置 log 文件前缀 Config.setBorderSwitch : 设置 log 边框开关 Config.setConsoleFilter : 设置 log 控制台过滤器 Config.setFileFilter : 设置 log 文件过滤器 Config.setStackDeep : 设置 log 栈深度 v : tag 为类名的 Verbose 日志 vTag : 自定义 tag 的 Verbose 日志 d : tag 为类名的 Debug 日志 dTag : 自定义 tag 的 Debug 日志 i : tag 为类名的 Info 日志 iTag : 自定义 tag 的 Info 日志 w : tag 为类名的 Warn 日志 wTag : 自定义 tag 的 Warn 日志 e : tag 为类名的 Error 日志 eTag : 自定义 tag 的 Error 日志 a : tag 为类名的 Assert 日志 aTag : 自定义 tag 的 Assert 日志 file : log 到文件 json : log 字符串之 json xml : log 字符串之 xml 网络相关 -> NetworkUtils.java -> Demo openWirelessSettings : 打开网络设置界面 isConnected : 判断网络是否连接 isAvailableByPing : 判断网络是否可用 getDataEnabled : 判断移动数据是否打开 setDataEnabled : 打开或关闭移动数据 is4G : 判断网络是否是 4G getWifiEnabled : 判断 wifi 是否打开 setWifiEnabled : 打开或关闭 wifi isWifiConnected : 判断 wifi 是否连接状态 isWifiAvailable : 判断 wifi 数据是否可用 getNetworkOperatorName: 获取移动网络运营商名称 getNetworkType : 获取当前网络类型 getIPAddress : 获取 IP 地址 getDomainAddress : 获取域名 ip 地址 手机相关 -> PhoneUtils.java -> Demo isPhone : 判断设备是否是手机 getIMEI : 获取 IMEI 码 getIMSI : 获取 IMSI 码 getPhoneType : 获取移动终端类型 isSimCardReady : 判断 sim 卡是否准备好

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧