如何遍历多组数组和一个集合输出我想要的数组

起床搬砖 2018-12-14 10:39:49
如题,我有一个List1,里面的数据可以视为{"a,a,a","b,b,b","c,c,c","d,d,d","e,e,e",......}
另外一个集合List2,里面的数据为{a,b,c,......}
我通过遍历集合将List1中的每组数据拆分成一组一组的数组
我想要实现List2中的每个数据与如上拆分出来的数组str[0]做对比,假如我List2.get(0)为a,str[0]也为a,那么最后List1拆分出来的数组中str[0]为a的这组数组不写出
就如上两个List而言,最终写出为 d+ "\t" +d+ "\t" +d 和 e+ "\t" +e+ "\t" +e 为我想要实现的
各位大神帮我看看这中间的逻辑要怎么写,最好有代码示范,谢谢了。
String[] str;
for (String i : list1) {
str = i.split(",");

...

//最后写出txt
bfw.write(str[0]+ "\t" +str[1]+ "\t" +str[2])
}

...全文
220 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楓VS痕 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

package com.test.list;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class TestList {
public static void main(String[] args) {
List<String> list1 = new ArrayList<String>();
list1.add("a,a,a");
list1.add("b,b,b");
list1.add("c,c,c");
list1.add("d,d,d");
list1.add("e,e,e");

List<String> list2 = new ArrayList<String>();
list2.add("a");
list2.add("b");
list2.add("c");

String[] str;
int flag = 0;
for (String i : list1) {
str = i.split(",");

for (String j : list2) {
if (str[0].equals(j)) {
flag = 1;
break;
}
}

if (flag == 0) {
for (int k = 0; k < str.length; k++) {
System.out.print(str[k] + "\t");
}
}
flag = 0;
}
}
}

起床搬砖 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Y,Ning 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看吧,思维逻辑要清晰
起床搬砖 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 楓VS痕 的回复:
谢谢,为什么自己想半天想不到,但是一看你的代码又会觉得是个很简单的逻辑

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧