请教:函数名后面跟省略号是什么意思?

silwoods 2018-12-14 03:04:18
请教:函数名后面跟省略号是什么意思?
下面这段代码,第7行,sizeof后面跟省略号是什么意思?谢谢

template<typename _Tp, typename _Class, typename... _BoundArgs>
struct _Bind_check_arity<_Tp _Class::*, _BoundArgs...>
{
using _Arity = typename _Mem_fn<_Tp _Class::*>::_Arity;
using _Varargs = typename _Mem_fn<_Tp _Class::*>::_Varargs;
static_assert(_Varargs::value
? sizeof...(_BoundArgs) >= _Arity::value + 1
: sizeof...(_BoundArgs) == _Arity::value + 1,
"Wrong number of arguments for pointer-to-member");
};
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云山大侠 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 silwoods 的回复:
[quote=引用 1 楼 死国之神 的回复:]
三个点 代表可变长参数,就是参数的个数是可以变的。


谢谢解答,第7行sizeof...,这个是什么意思呢?是代表可变参数的个数么?
[/quote]


不好意思 刚刚漏看了 第7行,sizeof...是一个运算符,作用是返回一个参数包中的元素数量,是一个std::size_t 类型的数据,无符号长整形。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 silwoods 的回复:
[quote=引用 1 楼 死国之神 的回复:] 三个点 代表可变长参数,就是参数的个数是可以变的。
谢谢解答,第7行sizeof...,这个是什么意思呢?是代表可变参数的个数么? [/quote] https://zh.cppreference.com/w/cpp/language/sizeof... 参数的个数
silwoods 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试出来了,是可变参数的个数,谢谢
silwoods 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 死国之神 的回复:
三个点 代表可变长参数,就是参数的个数是可以变的。


谢谢解答,第7行sizeof...,这个是什么意思呢?是代表可变参数的个数么?
云山大侠 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
三个点 代表可变长参数,就是参数的个数是可以变的。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧