请教一个前端的问题,一个inline-block的span 的 width的问题

alibazz 2018-12-16 04:55:45
一个inline-block的span 的 width显示是708, 但是整个body的宽为595.另外,firefox f12选中该span,在页面上显示的蓝色框框中提示 span._._f5|177.18x8

感觉页面上蓝色框框提示的宽x高是正确的。 但是这个宽177的数据是怎么来的呢?
...全文
743 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alibazz 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了, 后来查看到tm3的class属性是这样的 .m3 { transform: matrix(0.250000,0.000000,0.000000,0.250000,0,0); -ms-transform: matrix(0.250000,0.000000,0.000000,0.250000,0,0); -webkit-transform: matrix(0.250000,0.000000,0.000000,0.250000,0,0); 表明x,y轴都缩放到原来的1/4, 那么刚搞对应就是 1416/4 = 354, 708/4 = 177
winzond 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是否把伪元素合计在内?
alibazz 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴张图吧,数据跟提的问题 不一致了,但是都是同样的问题。 从右边看 .-136 span的宽度是1416,而实际上左边的实际大小,浏览器提示说只有354.12?? 这个是怎么来的呢
Huaihuai120715 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记得上代码截图

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧