feign 调用接口时,无法传输javax.servlet.http.HttpServletRequest问题

sxwtb 2018-12-17 03:57:56
目标服务器接口中有个javax.servlet.http.HttpServletRequest对象,如下图:



调用方是使用feign方式调用,如下图:





我试了很多种方式,一直报一个错



{"timestamp":"2018-12-17T07:43:12.570+0000","path":"/test/create","status":500,"error":"Internal Server Error","message":"Failed to resolve argument 0 of type 'javax.servlet.http.HttpServletRequest' on public java.lang.String com.akulaku.openpay.controller.PartnerController.createOpenPayToken(javax.servlet.http.HttpServletRequest,java.lang.Long,java.lang.String,java.lang.String)"}
    at feign.FeignException.errorStatus(FeignException.java:62) ~[feign-core-9.5.1.jar:?]
    at feign.codec.ErrorDecoder$Default.decode(ErrorDecoder.java:91) ~[feign-core-9.5.1.jar:?]
    at feign.SynchronousMethodHandler.executeAndDecode(SynchronousMethodHandler.java:138) ~[feign-core-9.5.1.jar:?]
    at feign.SynchronousMethodHandler.invoke(SynchronousMethodHandler.java:76) ~[feign-core-9.5.1.jar:?]
    at feign.ReflectiveFeign$FeignInvocationHandler.invoke(ReflectiveFeign.java:103) ~[feign-core-9.5.1.jar:?]
    at com.sun.proxy.$Proxy188.createOpenPayToken(Unknown Source) ~[?:?]
    at com.akulaku.openpay.utils.SnowFlakeUtil.getSnowFlakeToken(SnowFlakeUtil.java:35) ~[classes/:?]
    at com.akulaku.openpay.facade.controller.web.impl.PartnerFacadeImpl.lambda$newOrder$12(PartnerFacadeImpl.java:130) ~[classes/:?]

框架是reactor+springboot+spring cloud,初步了解了下:WebFlux 里不支持 HttpServletRequest,那么这个javax.servlet.http.HttpServletRequest对象我要 怎么传过去?
...全文
3053 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lool110 2021-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Feign里不用传递HttpServletResponse和HttpServletRequest。生产者接口参数有HttpServletResponse和HttpServletRequest就行。也不会是空的
Lucky winner ~ 2021-06-23
  • 举报
回复
@lool110 并不是,即使生产者有HttpServletResponse和HttpServletRequest也传不过去
:_: 2021-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sxwtb 的回复:
谢谢,已经解决了,是因为配置问题,与这个参数无关。
可以问下是怎么处理的么
suiyueranzly 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sxwtb 的回复:
谢谢,已经解决了,是因为配置问题,与这个参数无关。
请问下怎么处理的
Misleong 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理的我都也是报错
sxwtb 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决了,是因为配置问题,与这个参数无关。
天涯若风 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要传这个对象过去的作用是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。为什么要传 HttpServletRequest

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧