哪位大神棒棒小菜鸟?

珀耳塞福尼 2018-12-18 11:58:16
用JDBC在处理大文本数据时,具体将一本小说插入到mysql数据库中。我已经确保数据库连接正确,但尝试了很多方法 老是将小说不能成功插入数据库中以下是我实现功能的部分 PreparedStatement pstmt = null;
Connection connection = null; try {
// a. a. 导入驱动,加载具体的驱动类
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");// 加载驱动
// b. 与数据库建立连接
connection = DriverManager.getConnection(URL, USERNAME, PWD); String sql = "insert into mynovel(id,novel) values(?,?) "; pstmt = connection.prepareStatement(sql); pstmt.setInt(1, 1); File file = new File("F:\\all.txt"); InputStream in = new FileInputStream(file); Reader reader = new InputStreamReader(in, "GBK"); pstmt.setCharacterStream(2, reader,(int)file.length()); pstmt.executeUpdate(); 不知道那部分出现了问题 纠结了很多天了 ,搜了很多资料 但还是成功不了啊
...全文
158 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
罗萨船长 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试pstm.setBinaryStream(2,in);
珀耳塞福尼 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_42317591的回复:
[quote=引用 3 楼 楓VS痕的回复:]不能成功插入数据库中, 程序抛出什么异常了么?
抱歉 回复的有点慢 语句错误是 executeUpdate()这块 跑出的异常显示 DATA truncation . 理解不了这什么意思[/quote] 链接:https://pan.baidu.com/s/16n37-rK17E1wyv5-FeAiww
提取码:v7x6 ,这是我的完整代码 和小说 楼上 大佬们 若能未小弟 看看 不胜感激呀
珀耳塞福尼 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 楓VS痕的回复:
不能成功插入数据库中, 程序抛出什么异常了么?
抱歉 回复的有点慢 语句错误是 executeUpdate()这块 跑出的异常显示 DATA truncation . 理解不了这什么意思
珀耳塞福尼 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bcsflilong的回复:
File file = new File("F:\\all.txt");
InputStream in = new FileInputStream(file);
Reader reader = new InputStreamReader(in, "GBK"); pstmt.setCharacterStream(2, reader,(int)file.length());
pstmt.executeUpdate();


你这一段代码 没有将数据写入数据库的操作
就是没写进去 修改了很多次 没有思路了
楓VS痕 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能成功插入数据库中, 程序抛出什么异常了么?
bcsflilong 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我回答的有点问题 我分析一波
bcsflilong 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("F:\\all.txt");
InputStream in = new FileInputStream(file);
Reader reader = new InputStreamReader(in, "GBK"); pstmt.setCharacterStream(2, reader,(int)file.length());
pstmt.executeUpdate();


你这一段代码 没有将数据写入数据库的操作

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧