新人求教,在Tomcat中通过表单获取数据并封装到Bean中报错

确认过眼神2018 2018-12-18 03:00:42
为什么在main中数据库可以正常操作,数据库配置应该没问题,但servlet出现如下错误。
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/web15'
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:1452)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1371)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:1044)
at org.apache.commons.dbutils.AbstractQueryRunner.prepareConnection(AbstractQueryRunner.java:319)
at org.apache.commons.dbutils.QueryRunner.update(QueryRunner.java:495)
at com.baidu.register.Register.register(Register.java:69)
at com.baidu.register.Register.doGet(Register.java:53)
at com.baidu.register.Register.doPost(Register.java:81)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:660)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:490)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)
at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:668)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:408)
at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:834)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1417)
at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getDriver(DriverManager.java:315)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:1437)
... 31 more
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lvzhihong666 的回复:
这种问题可能是驱动包的问题,看下是否缺jar,或者jar的版本太高或者太低。如果是本地的mysql,检查下mysql的服务是否开启
谢谢回复,已解决。答案来自https://blog.csdn.net/a1286160028/article/details/78442966?utm_source=blogxgwz5

使用dbcp1.4,在tomcat环境下,发现No suitable driver异常。(将驱动包放在jre目录中,异常消失。使用java application运行无异常)。不管驱动包是否是老版本还是旧版本,最好使用Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");来手动加载驱动类。
lvzhihong666 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题可能是驱动包的问题,看下是否缺jar,或者jar的版本太高或者太低。如果是本地的mysql,检查下mysql的服务是否开启
  • 打赏
  • 举报
回复
萌新刚注册,第一次提问没多少分

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧