JSON解析 问题

寒冰大神 2018-12-18 08:35:14
JSON解析

json 同一个接口,有时返回

"recommend": [],

有时返回

"recommend": {}

不能用泛型怎么解析。
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楊帥 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过这个问题,但是后台不愿意改。 我的解决办法是判断Json串是否含有"recommend": [或者"recommend": {,然后进行判断。 这样需要注意的是参数不能有重复,不然的话会出问题。 如果后台够规范的话,返回两种不同类型应该同时返回不同的状态码,可以进行判断。
网络咖啡 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try{ 转json数组 逻辑处理 }catch(...){ 转json对象 逻辑处理 } 代码简单,但是效率不高
Ma_Da_O007 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[] 的是数组吧,转成jsonarray,取出来object,{}的直接转object就行
王能 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接口间传输必须遵循低耦合高内聚,不然要接口干嘛
王能 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这种数据传输是错误的:如果是同一个接口、同样的参数无论什么情况都不能出现这种结果。出现了就该让后台修改。 同一个接口、不同参数的话你可以if判断一下分开请求(这种也是不规范的) 实在解决不了,用jsonObject接收即可(用gson或fastjson的,原生的没啥用),然后对应的jsonObject有方法供判断是什么类型
最爱爬爬虾 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Object 接收可以
202005021116 应用层 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据状态码判断处理

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧