如何获取圆上各点的坐标

qykang1223 2018-12-18 08:42:23
有没有大神赐教,本人是程序初学者。希望通过MFC(别的软件也可以)编写一个界面,通过手动输入圆的中心点和半径,然后自动生成一个x、y、z的坐标的文件,格式为“TXT”.
界面类似于——

生成的数据文档类似于——
-------------------------------
x y z
1 2 3
2 4 6
3 6 9
... ... ...
...全文
3116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nong_min_gong 2019-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设ox,oy=圆心坐标 r=半径 从最高位置开始:圆上点的坐标为 curx=ox,cury=oy-r; 从该点出发 计算 (curx+1,cury)(curx,cury+1)(curx+1,cury+1)这3点离(ox oy)的平方 与 r平方的差,取出3点中差值最小的点作为当前点,继续 直到画出45度圆后 再xy翻转得到90度圆,再y镜像 得到180度圆 再x镜像得到360度镜像
tiger波波 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
除了起始角度还应该有步长。如果1度一个点就是360个点,如果2度一个点就是180个点。
文子阳 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
圆形(0,0) 角度:angle x=r*cos(angle) y=r*sin(angle) 原理:圆的方程:x*x+y*y=r*r 。刚好是个三角函数。
建筑师 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int x=x0-r;x<x0+r;x++)
{
y1=srqt(......);
y2=srqt(......);
savetofile();
}
worldy 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做就是了,难度系数0

使用MFC向导做一个框架
添加一个菜单项,以启动数据生成。点击后弹出对话框A
添加一个对话框A,用于输入原点半径
对话框A输入“确定”后,开始计算,Z^2=(X-X0)^2+(Y-Y0)^2=R^2 X取值:[X0-R,X0+R], 求出Y,(注意每个X,有两个Y)
计算完毕,将计算结果存入一个txt文件中
一彤 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sin(x)+r,cos(x)+r

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧