串口连接问题

xiangyu_89 2018-12-19 12:54:35
结算系统,结算时是用的java串口通信,就是如果是先打开的是税控机,后启动的tomcat,打开软件页面就没反应,如果是先启动tomcat,再开的税控机结算时程序就能正常的运行
...全文
440 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41799816 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的串口通信是服务端调用客户端串口吗
xiangyu_89 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且算账算着算着端口就和税控机脱离了,然后重启tomcat就可以了,算着算着怎么突然和端口脱离呢?
而我的串口程序:
public static void displayCustomerScreen(String data, byte[] mode) {
try {
CommPortIdentifier portIdentifier = CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM3"); // 串口号
// 使用者 和 最大响应时长(ms)表示如果串口被占用的时候本程序的最长等待时间,以毫秒为单位。
SerialPort serialPort = (SerialPort) portIdentifier.open("COM3", 5000);
serialPort.setSerialPortParams(9600, // 波特率
SerialPort.DATABITS_8, // 校验位
SerialPort.STOPBITS_1, // 数据位
SerialPort.PARITY_NONE); // 停止位
serialPort.setFlowControlMode(SerialPort.FLOWCONTROL_NONE);
try {
OutputStream outputStream = serialPort.getOutputStream();
if (mode != null) {
outputStream.write(mode);
}
if (data != null) {
outputStream.write(pre_display);
outputStream.write(data.getBytes());
outputStream.write(post_display);
}
outputStream.flush();
outputStream.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
serialPort.close();
}
} catch (NoSuchPortException e) {
e.printStackTrace();
} catch (PortInUseException e) {
e.printStackTrace();
} catch (UnsupportedCommOperationException e) {
e.printStackTrace();
}
}
雨田上的行者 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiangyu_89的回复:
页面没有任何报错,就是点击页面无任何反应,重启tomcat就恢复了正常
那就先用浏览器的调试工具看看是卡在哪个步骤上了,然后再去后台找对应的处理任务~
xiangyu_89 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果运行串口调试工具和税控机,再去用系统软件调和税控机,系统需重新启动,反之
xiangyu_89 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面没有任何报错,就是点击页面无任何反应,重启tomcat就恢复了正常
十八道胡同 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
页面没反应,就多加些日志 debug 看下是在哪一步导致的没反应
雨田上的行者 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯需要占用串口,启用服务前应该保证串口可用~税控机和系统之间的连接是否需要校验?页面没反应,是否有日志报错呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧