连接上了数据库,执行了insert动作,但是数据库没有插入的数据。

laddyluluqin 2018-12-19 09:54:44
public void insert(ResultSet rs) throws SQLException {
// System.out.print(rs.getDate("time"));
Connection conn = null;
PreparedStatement ps = null;
String sql = "insert into scada_data_ps( TIME , PS_ID, TLEVEL1, TLEVEL2, TLEVEL3, " +
" TLEVEL4, TLEVEL5, TLEVEL6, TLEVEL7, TLEVEL8, " +
" TLEVEL9, RAINFALL, MOM_FLOW, CUM_FLOW, FLOW1, " +
" FLOW2, FLOW3, FLOW4, FLOW5, FLOW6, " +
" FLOW7, FLOW8, FLOW9, PUMP1, PUMP2, " +
" PUMP3, PUMP4, PUMP5, PUMP6, PUMP7, " +
" PUMP8, PUMP9, PUMP10, PUMP11, PUMP12, " +
" PUMP13, PUMP14, PUMP15, PUMP16, PENSTOCK1, " +
" PENSTOCK2, PENSTOCK3, PENSTOCK4, PENSTOCK5, PENSTOCK6, " +
" PENSTOCK7, PENSTOCK8, PENSTOCK9, PENSTOCK10, PENSTOCK11, " +
" PENSTOCK12, PENSTOCK13, PENSTOCK14, PENSTOCK15, PENSTOCK16, " +
" FLOW10, FLOW11, FLOW12, FLOW13, FLOW14, "+
" FLOW15, FLOW16 ) " +
" values (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?,?,?,?,?,?,?,?,?," +
"?,?" +
")";
try{

String driver = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ;
String url = "jdbc:sqlserver://224.1.16.1:1433;DataBaseName=sz_psdata" ;
conn = getConn(driver,url,"szdata","szdata");
ps = conn.prepareStatement(sql);



ps.setDate(1, rs.getDate("TIME"));
ps.setString(2, rs.getString("PS_ID"));
ps.setString(3, rs.getString("TLEVEL1"));
ps.setString(4, rs.getString("TLEVEL2"));
ps.setString(5, rs.getString("TLEVEL3"));
ps.setString(6, rs.getString("TLEVEL4"));
ps.setString(7, rs.getString("TLEVEL5"));
ps.setString(8, rs.getString("TLEVEL6"));
ps.setString(9, rs.getString("TLEVEL7"));
ps.setString(10, rs.getString("TLEVEL8"));
ps.setString(11, rs.getString("TLEVEL9"));
ps.setString(12, rs.getString("RAINFALL"));
ps.setString(13, rs.getString("MOM_FLOW"));
ps.setString(14, rs.getString("CUM_FLOW"));
ps.setString(15, rs.getString("FLOW1"));
ps.setString(16, rs.getString("FLOW2"));
ps.setString(17, rs.getString("FLOW3"));
ps.setString(18, rs.getString("FLOW4"));
ps.setString(19, rs.getString("FLOW5"));
ps.setString(20, rs.getString("FLOW6"));
ps.setString(21, rs.getString("FLOW7"));
ps.setString(22, rs.getString("FLOW8"));
ps.setString(23, rs.getString("FLOW9"));
ps.setString(24, rs.getString("PUMP1"));
ps.setString(25, rs.getString("PUMP2"));
ps.setString(26, rs.getString("PUMP3"));
ps.setString(27, rs.getString("PUMP4"));
ps.setString(28, rs.getString("PUMP5"));
ps.setString(29, rs.getString("PUMP6"));
ps.setString(30, rs.getString("PUMP7"));
ps.setString(31, rs.getString("PUMP8"));
ps.setString(32, rs.getString("PUMP9"));
ps.setString(33, rs.getString("PUMP10"));
ps.setString(34, rs.getString("PUMP11"));
ps.setString(35, rs.getString("PUMP12"));
ps.setString(36, rs.getString("PUMP13"));
ps.setString(37, rs.getString("PUMP14"));
ps.setString(38, rs.getString("PUMP15"));
ps.setString(39, rs.getString("PUMP16"));
ps.setString(40, rs.getString("PENSTOCK1"));
ps.setString(41, rs.getString("PENSTOCK2"));
ps.setString(42, rs.getString("PENSTOCK3"));
ps.setString(43, rs.getString("PENSTOCK4"));
ps.setString(44, rs.getString("PENSTOCK5"));
ps.setString(45, rs.getString("PENSTOCK6"));
ps.setString(46, rs.getString("PENSTOCK7"));
ps.setString(47, rs.getString("PENSTOCK8"));
ps.setString(48, rs.getString("PENSTOCK9"));
ps.setString(49, rs.getString("PENSTOCK10"));
ps.setString(50, rs.getString("PENSTOCK11"));
ps.setString(51, rs.getString("PENSTOCK12"));
ps.setString(52, rs.getString("PENSTOCK13"));
ps.setString(53, rs.getString("PENSTOCK14"));
ps.setString(54, rs.getString("PENSTOCK15"));
ps.setString(55, rs.getString("PENSTOCK16"));
ps.setString(56, rs.getString("FLOW10"));
ps.setString(57, rs.getString("FLOW11"));
ps.setString(58, rs.getString("FLOW12"));
ps.setString(59, rs.getString("FLOW13"));
ps.setString(60, rs.getString("FLOW14"));
ps.setString(61, rs.getString("FLOW15"));
ps.setString(62, rs.getString("FLOW16"));
// ps.setString(63, rs.getString("Pid"));


ps.executeUpdate();
}catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}finally{
if(conn != null) {
try {
conn.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
if(ps != null) {
try {
ps.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
insert语句,在数据库执行是没问题的。
...全文
1203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这什么意思,从一个结果集中提取数据插入到另一张表中?可以用insert into select呀
winzond 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般报错信息会提示你原因的
winzond 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就检查rs有没有获取到你想获取的东西。并且,有时能获取到,有时不能获取,你必须要if一下,否则就会报错
若你眼中星光 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rs可能为空

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧