js中setInterval第二个参数可以用变量吗?

青松下 2018-12-19 11:05:33
我的代码中setInterval第二个参数用了变量,可以找到,但不管变量是任何值,都是按照1秒的周期在运行?
有人知道是怎么回事吗?
...全文
486 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题:
天际的海浪 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 青松下 的回复:
我用clearInterval可以清除前面的定时器,但传任何时间参数,都是按一秒的周期,甚至更短的周期在跑。
发下代码。我们才好确定是什么问题。
snowmoon2 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数的单位是毫秒,小于1000的正整数都会在一秒内跑完
咘之 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval第二个参数传变量只要变量确实是数值,是不会有问题的,最好是发一下代码出来看下是不是哪个地方写得有问题
小鑫a 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var time = 20003, n = 0; setInterval(function() { console.log(n++); },time); 你参照下这个例子
讨厌走开啦 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是设置的时间间隔无效,而是之前启动的定时器没有被正确关闭,当多次重复启动定时器后给你的感觉就是定时器实际的时间间隔比设置的时间间隔短。
青松下 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用clearInterval可以清除前面的定时器,但传任何时间参数,都是按一秒的周期,甚至更短的周期在跑。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧