小白求教:关于qml中使用 c++定义的model 提示没有定义model的问题

幽梦的万事屋 2018-12-20 07:31:35
使用engine.rootContext()->setContextProperty("datamodel", QVariant::fromValue(dataList));在main函数以外的方法中使用,提示datamodel 没有定义,但是在main函数中使用这个方法却能够正常使用。希望大佬们能指点一二。。
...全文
339 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法,就是不用设置上下文变量,而是使用QML单例和QML类。
弓人水 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法是在QML引擎的上下文设置全局属性的。
一般情况下,在main函数使用即可,不过只要QGUIApplication和QQmlApplicationEngine初始化完成后就可以使用的。
除非设置datamodel属性的engine和load QML的engine是两个不同的对象,才会出现未定义的情况。
检查一下,是不是这个问题。

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧