Python中Arima预测问题

dokin1975 2018-12-20 11:26:32
我在Python调用statsmodels中的ARIMA().fit()时系统会出现如下告警信息。有谁知道为什么会有这些信息?这些信息是否代表建立的模型有问题?以下如何去除这些告警?谢谢了!

ValueWarning: An unsupported index was provided and will be ignored when e.g. forecasting.
' ignored when e.g. forecasting.', ValueWarning)

HessianInversionWarning: Inverting hessian failed, no bse or cov_params available
'available', HessianInversionWarning)

FutureWarning: Using a non-tuple sequence for multidimensional indexing is deprecated; use `arr[tuple(seq)]` instead of `arr[seq]`. In the future this will be interpreted as an array index, `arr[np.array(seq)]`, which will result either in an error or a different result.
out_full[ind] += zi
...全文
2383 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lrh1983 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dokin1975 的回复:
谢谢,这个可以解释第一条和第三天告警信息。那第二条呢?HessianInversionWarning: Inverting hessian failed, no bse or cov_params available   'available', HessianInversionWarning)
楼主解决了吗,我也遇到这个问题
dokin1975 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dokin1975的回复:
谢谢,这个可以解释第一条和第三天告警信息。那第二条呢?HessianInversionWarning: Inverting hessian failed, no bse or cov_params available   'available', HessianInversionWarning)
自己顶一下,有哪位大侠知道?
dokin1975 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个可以解释第一条和第三天告警信息。那第二条呢?HessianInversionWarning: Inverting hessian failed, no bse or cov_params available   'available', HessianInversionWarning)
程序员duke 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些信息是否代表建立的模型没有问题,只是警告信息。 因为现在你传递的参数应该是[10930,10318,10595]这样的数组形式,在未来的版本里,这会被解释为一个数组索引[np.array(seq)],以后可能会报错,所以给警告信息。避免错误很简单,[()] 里面改成元组序列就不会出现警告信息了。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧