VC++ ChartCtrl如何在横轴显示文字或字符串呢

tianxiezhi 2018-12-21 01:40:24
大家好,请教下:问题点如题
像这类ChartCtrl.h"ChartAxisLabel.h"画图出来都是定义的double数据用量显示x轴和Y轴,都是数字;如果将X轴显示为文字或字符串型式呢?谢谢!
下图X轴显示为数字,我需要将其显示为文字,请高手支招,谢谢!
...全文
630 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁劲犇 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试QtCharts
赵4老师 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
纯自绘是早晚要学会的技能。
tianxiezhi 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说将这行代码
xV[i] = ShaGaoA_T[i];

替换为
xV[i] = Linshi_T[i];,并能显示出来
CString Linshi[20]={"我",“爱”,“祖”,"国","大",“江”}......;

直接像上面这样替换会提示double与CString 不相符...
tianxiezhi 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如目前是这样绘图的,汇出来X轴是数字;
double xV[12], yV[12];
for (int i = 0; i < 12; i++)
{
xV[i] = ShaGaoA_T[i];

yV[i] = ShaGaoA_P[i];
}
CChartLineSerie *pLineSerie1V;
m_XwDian->m_ChartDianVTF.RemoveAllSeries();//先清空
pLineSerie1V = m_XwDian->m_ChartDianVTF.CreateLineSerie();
pLineSerie1V->SetSeriesOrdering(poNoOrdering);//设置为无序
pLineSerie1V->AddPoints(xV, yV, 12);
// pLineSerie1->SetName(_T("这是IDC_ChartCtrl1的第一条线"));//SetName的作用将在后面讲到

问题点是如何将X轴上的数字显示为想要显示的文字,
如CString Linshi[20]={"我",“爱”,“祖”,"国","大",“江”}......;

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧