如何将绘图区中的所有图形和文字等比例缩放

yifawu100 2018-12-21 09:23:25
很多绘图设计软件,都有放大整体元素的功能,

如何将绘图区中的所有图形和文字等比例缩放

就像C# 自带的报表预览工具可以任意放大 缩小,有没有比较简单的办法?

...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/minsenwu/article/details/41542879 WPF/Silverlight 本身就是用来上图的,任何控件都有强大的制图控制功能。
xuzuning 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标当然要按比例变化,不会看地图吗?

你也可以自己计算图形上每个点的位置,在某些应用中更有用
你也可以用 GraphicsPath 进行缩放

不管用什么方法,比例尺 的应用是一定要掌握的
yifawu100 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ScaleTransform 使用后,没法选择图形了,鼠标的位置是否也要调整?
yifawu100 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除此之外,还有其他方法吗?
yifawu100 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法刚才试了下,貌似可以放大缩小
xuzuning 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是 pictueBox 还是 UserControl,只要是 WinForm 控件,都是在图形设备 Graphics 中绘制的
而 Graphics 提供有 ScaleTransform 方法,用于控制绘制比例
yifawu100 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图型不是在pictueBox 中绘制的,而是在自定以的 UserControl 控件中绘制的。
CAD绘图软件培训教程 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第1页。 目录 一、打开软件 二、经典工作界面 三、绘图基本设置 四、基本绘图操作 五、保存文件 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第2页。 一、打开软件 鼠标左键双击软件图标或者左键单击点击打开,启动软件 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第3页。 二、经典工作界面 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第4页。 二、经典工作界面 认识菜单栏 打开文件 新建文件 保存文件 另存文件 打印文件 剪切 复制 粘贴等操作 绘图命令 尺寸标注 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第5页。 三、绘图基本设置 1、设置图形界限 2、设置绘图单位格式 3、设置绘图区背景颜色 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第6页。 三、绘图基本设置 1、设置图形界限 选择"格式"""图形界限"命令,即执行LIMITS命令,AutoCAD提示:指定左下角点或 [开(ON)/关(OFF)] <0.0000,0.0000>:(指定图形 界限的左下角位置,直接按Enter键或Space键采用默认值) 指定右上角点:(指定图形界限的右上角位置) CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第7页。 三、绘图基本设置 2、设置绘图单位格式 设置绘图的长度单位、角度单位的格式以及它们的精度。 选择"格式"""单位"命令,即执行UNITS命令,AutoCAD弹出"图形单位"对话框,如图所示。 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第8页。 三、绘图基本设置 3、设置绘图区背景颜色 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第9页。 四、基本绘图操作 执行AutoCAD命令的方式: 1、通过键盘输入命令 2、通过菜单执行命令 3、通过工具栏执行命令 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第10页。 四、基本绘图操作 1、通过键盘输入命令 快捷键 L—线 XL—参照线 C—圆 REC—矩形 POL—正多边形 I—插入块 B—创建块 T—多行文字 F —圆角 CHA —直角 LE—引出 绘图命令 E —删除 O —偏移 MI —镜像 RO —旋转 SC—比例缩放 EX —延伸 TR —修剪 M —移动图形 CO —复制粘贴 C—复制 BR—打断 修改命令 LA —图层 D —标注样式 DLI —线形标注 DAL —对齐标注 DDI—直径标注DRA —半径标注DCE —圆心标注 DAN—角度标注 TOL—形位公差 DBA—快速引出标注 DAR—弧度标注 标注命令 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第11页。 四、基本绘图操作 2、通过菜单栏执行命令 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第12页。 四、基本绘图操作 绘图命令 修改命令 标注命令 3、通过工具栏执行命令 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第13页。 五、保存文件 Ctrl+S保存,或点击菜单栏文件/保存 CAD绘图软件培训教程全文共14页,当前为第14页。
Visual Graph是一套强大的交互图形开发平台,她能非常方便地建造基于图形的界面、制作各种图形元件、实现图形建模、制作监控系统、表单系统、绘图系统、流程设计等。   她提供功能非常强大的ActiveX组件,和其他流行的编程语言共同工作,极大地弥补了这些语言在图形处理方面的不足。 一、在电力、煤炭、化工、钢铁、安全监控软件开发中的应用   Visual Graph是专门处理交互图形的,与具体的业务没有关系,她提供了极其丰富的交互事件和控制命令,使程序员能够专心编写后台系统等与界面无关的部分,然后通过接口与Visual Graph联接,这样,体系结构就十分清晰,同时大大减轻了程序员的负担、降低了开发成本、节约了开发时间,软件运行效果还相当好。如果需要在网络上实现监控,还可以把Visual Graph插入网页中使用。   Visual Graph的图形分多个页面,可以制作菜单、子窗口、对话盒等,因此,常常只需要编写脚本就可以完成想要的操作。   一般的自动化图形设计软件,可以自行开发元件库,但是只能在软件限定的范围内进行,这样难免会有不足,而Visual Graph的元件库开发类似于流行编程语言(如Delphi),具有无限的可能性,任何元件都可以做。能够自定义元件甚至基本图形的属性,这是独一无二的技术。   Visual Graph的动画有三个种类,分别解决不同的需求,丰富界面的表现。   第一,整幅画面有众多动画效果,在图形页面出现或消失时启动动画。   第二,每个图形单元有众多动画效果,在图形显示或消失时启动动画。   第三,图形单元可以象演员一样按事先安排的时间序列做各种动作,可以有多个单元同时做动作,可以正向、反向和双向动作。 二、在图形管理、图形界面、图形建模、拓扑分析、小型GIS、演示教学中的应用   您也许需要管理区域所有的电杆、变压器、医院、邮局、派出所、住宅小区,鼠标点击某个地方出现某个操作,这可是一个庞大的矢量图啊,那么把Visual Graph插入您的程序中,也许完全能够满足您的要求。   Visual Graph可以开发的图形库几乎是无限的,图形图形之间可以建立拓扑联接关系,连接的方式充分考虑到用户的需要,自由变化,连接线如果交叉,甚至会出现绕行的小圈。   Visual Graph的连接线有一个起点和一个终点,两端可有多种箭头的形状。配合强大的脚本程序可以实现任何流程计算。   您还可以用Visual Graph开发演示系统。 三、在图库开发、绘图、表格、票据设计中的应用   您也许需要绘制一幅矢量图,其中包含大量的图符,由于Visual Graph提供了无限的元件库开发能力,任何图符都可以绘制。绘图无限自由,所见所得。一般此类软件,绘好的图符在需要用鼠标缩放时,只能按比例变形,而Visual Graph则可以按任何自己想要的方式变形!   需要制作票据打印吗?Visual Graph自由的表单式表格设计和丰富的文字、表格属性能满足您要求的一切样式,Visual Graph的无限丰富的公式计算能独立满足您一切的数据处理,使打印事务与您的其他程序无关。所见所得性能,使您在电脑上绘制票据就象在纸张上一样直观。更有独一无二的特性:打印纸能够用鼠标拖动和按比例缩放,从而实现图形的相对缩放打印,如果您的表格太大,纸张上放不下,可以拖动鼠标解决。   Visual Graph的折线可以用脚本变成各种函数曲线,如正弦曲线、抛物线等,动态变化。
浩辰CAD8最新版本提供了完备的注释性比例(Annotative Scale)功能,并根据用户提交的需求对字段(FIELD)、自定义界面(CUI)、查找、标注、打印等一些重点功能进行了改进。经过上千用户的验证测试,软件的正确性和稳定性均有明显提升。 一、64位浩辰CAD软件 由于Windows操作系统所限,32位软件只能分配使用2G内存。64位版本的浩辰CAD8可以充分利用用户更大的物理内存,顺畅打开和编辑占用内存很多的超大型图纸。 二、新增和重点改进功能介绍 1、注释性比例 浩辰CAD8 增加了对象、空间、视口的注释性比例和相关设置功能。调整空间和视口的注释比例文字、标注、图块、填充等注释性对象的尺寸将自动调整,用户可以更快速地实现多比例地布图、出图。 注释对象比例(OBJECTSCALE):可设置注释性的对象是多比例打印出图时要求尺寸一致的图面元素,例如文字、标注、填充、符号图块等。对象注释比例可通过命令、右键菜单、属性框多种方式进行添加,一个对象可设置多个比例,通过设置空间或视口的注释比例可控制对象的显示比例。 注释比例(CANNOSCALE):模型空间或布局空间视口可设置注释比例,用于控制注释性对象的显示比例。比如用户如果想分别按1:100、1:50和1:20打印同一张图纸,只需要调整空间的注释比例文字和标注箭头大小就会自动调整,保证最终不同比例打印的文字高度和标注的大小是一致的,如下图所示。 在布局空间中如果要设置不同比例的多个视口时,利用注释性比例可让所有视口的文字、标注等图形的打印尺寸保持一致,如下图所示。 浩辰CAD8在底部状态栏增加了用于设置注释比例、控制注释性对象显示及添加比例的按钮,常规状态下状态栏按钮显示为: ,布局空间选中视口后按钮显示为: 。 2、字段(FIELD) 字段增加了”对象(OBJECT)”类别,用户可以将对象属性或公式作为字段内容。比如可以选择一个填充的面积作为字段内容,当填充边界被编辑后,字段将自动更新,如下图所示。 注:图形调整后,需要RE(重生成)后字段的数值才会更新。 三、近期增加的重要功能 1、放大镜 利用放大镜功能可以减少视图缩放的次数,提高操作的效率。当图形比较密集,需要观察图形的局部细节或者进行准确定位时,可打开放大镜,关闭放大镜即可返回原始视图。放大镜效果如下图所示。 与缩放、平移操作类似,可以利用鼠标中键来调用放大镜功能。在状态栏按下启用鼠标中键激活放大镜的按钮,单击鼠标中键就可打开或关闭放大镜。 如果不想用鼠标中键,可以用快捷键CTRL E来开关放大镜,此快捷键还可根据自己的喜好在CUI(自定义用户界面)对话框中定制。 放大镜分为“区域”和“窗口”两种模式,右键单击 按钮可以在对话框中设置放大镜的模式、放大镜形状、初始放大倍数、放大镜尺寸以及放大镜外围图形的褪色度。 区域 只在放大镜区域内放大图形,保留背景图形不变。如需要在绘图过程中使用放大镜,可先执行命令,光标定位到需要放大的区域时按快捷键打开放大镜,完成操作后,按快捷键关闭放大镜。放大镜打开时,放大镜范围内可以自由进行缩放、平移,绘图等操作。 窗口 整个图形按倍数放大,充满整个图形窗口。此时光标不受任何限制,可以在整个图形窗口进行视图缩放、捕捉、绘图等各种操作,关闭放大镜可立刻返回原始视图。 2、 自定义用户界面(CUI) 全新开发的CUI功能相比2012版有质的飞越,不仅提供了更全面的功能,而且从用户体验的角度出发,简化了对话框的结构、增强了操作的交互性。 RIBBON界面和经典界面均可定制,功能更全面。 新版CUI不仅可以定制经典界面的菜单、工具栏,也可以定义RIBBON界面的面板、选项卡,同时还可以定义快速访问工具栏、快捷菜单、键盘快捷键和双击动作。 面板的定制界面和各种控件 将界面元素定义和工作空间分开,结构更清晰。 同类软件CUI界面将工作空间与界面元素都放到一个树形列表中,如果想从树形列表中将某一个元素拖放到某个工作空间里,不仅操作麻烦,而且经常会定位错误。浩辰CAD8将工作空间提取出来,定义工作空间时在左右两个树形列表间进行拖放,操作简便,且不易误操作。 提供更丰富的操作方式,交互性更好。 CUI对话框主要采用右键菜单和拖放两种操作模式,由于元素定义的树状列表很复杂,浩辰CAD8尽可能提供简便的操作方式。在定义面板时,用户不仅可以将命令拖放到树状列表,也可以将命令拖放到面板预览,还可以再面板预览中拖放命令。 3、 多重引线(MLEADER) 多重引线功能是引线功能的延伸,它可以方便地为序号标注添加多个引线,可以合并或对齐多个引线标注,在装配图、组装图上有十分重要的作用。 浩辰CAD8提供了多重引线的全部功能,用户可以设置多重引线样式、创建引线、增加和删除引线,并且可以进行引线对齐和合并。如下图所示。 四、其他重点改进功能 1、打印:布局空间打印支持缩放线宽,光栅图像虚拟打印机可以按像素来设置输出尺寸;解决了少数图纸OLE图片打印反向以及个别打印设备无法显示横、纵向纸张等问题。 2、查找(FIND):对查找替换功能进行了系统改进,提升了查找替换的正确性,并同时改进了缩放和创建选择集操作的准确性。 3、填充:增加了大量自定义填充。自定义填充不仅支持添加单个填充文件,也可以将所有自定义填充全部添加到gcadusr.pat,方便填充图案的管理。 4、线型:在线型文件中增加了一些特殊的线型。 5、参照裁剪(XCLIP):解决了反向裁剪无效的问题 6、多段线编辑(PEDIT):先选择多个图形后不再提示输入M及选择对象,可直接进行相关操作。 7、三维转平面(FLATTEN):解决了图块和多段线在转换中被炸开的问题。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧