在线等,请教一下matplotlib绘制柱状图修改图例文字的颜色

SuperLampard 2018-12-22 11:31:50
请教一下matplotlib的柱状图如何修改图例文字的颜色,在线等:
plt.bar(x,x_data2,color ='gold',label='用途分类1',width=width) #color='rgb'是随机色
plt.bar(x,x_data3,bottom=x_data2,label='用途分类2',color='lightgrey',width=width)
font1={'family' : 'KaiTi','weight' : 'normal','size' : 11}
plt.legend(loc=2,frameon=False,fontsize=11,labelspacing=0.8,prop=font1)


...全文
982 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Where- 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
https://stackoverflow.com/questions/18909696/how-to-change-the-text-colour-of-font-in-legend 终于找到了... import pylab as plt leg = plt.legend(framealpha = 0, loc = 'best') for text in leg.get_texts(): plt.setp(text, color = 'w')
Where- 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求教,图例中文字颜色的修改方法解决了吗?
一笑程序猴 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看了些资料,貌似图例只能用默认的颜色,没办法更改
jlzhu66 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改?我这边也不会。
SuperLampard 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧