前端开发用的什么工具

leon51 2018-12-22 11:42:33
请问大家前端开发用的什么工具?是直接在visual studio编辑, 还是visual studio code, 还是其它?有什么工具最方便?
...全文
1303 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Freya_yyy 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sublime text写着不错
weixin_44284886 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sublimetext确实好用
  • 打赏
  • 举报
回复
1、dreamweaver Fireworks这两个是编写代码的主要工具,一般二选一 ,Fireworks是早期的 现在用的比较多的是dreamweaver ,
如果你学dreamweaver 最好是看视频学习比较快点
2、PhotopShop 和 Illustrator 也是两个二选一的模式,操作起来是一样的。一般看设计那边提供的是AI还是PSD的文件,如果提供AI的文件,一般你要开PhotopShop 也要开Illustrator ,步奏就是 选中Illustrator的元素块复制到PhotopShop 里面新建 粘贴保存文件。
3、FLASH就不用说了,2013年html5 兴起,FLASH逐渐被html5替换 ,现在FLASH 在电脑端用的比较多,在手机端大家一般用html5做动画(因为手机端FLASH是不支持的)

注意:现在前端传统用的工具是dreamweaver+PhotopShop开发的很少有Fireworks+Illustrator,所以建议新手选前者
FLASH建议不要急着去学,前面软件学会在说。

更新于 2017 年,我已经叛逃到 vscode 了: vscode 插件编写方便, WebStorm 的需求响应速度太慢,而 vscode 基本上隔天 issue 就回复了。 当然 webstorm,不解释。 记得买正版,少去一次肯德基而已。 WebStorm每年搞一次活动, ¥150而已。https://www.oschina.net/shop/jet/24
此爱如少年 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vs写前端的优势在哪里?我是前端小白
余张的故事 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IDEA ?
yy03 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
调试才能看出一个人是否正规学过前端开发。因为这类技术通常不是从什么入门书上能学到的,所以才是正规跟业余的分水岭。 比如说,有人几乎完全用
window.Alert(abc);
来诊断bug,这就令人唏嘘。这在我们看来根本无法开发,再怎么号称自己搞了5年前端开发,我们也不会认为这是一个合适的前端开发人员。 用 vs 的时候,最起码地,得在调试器的变量监视窗口监视一堆 js 对象的内部信息,至少给几个地方分别设置断点,至少给断点写条件表达式,至少在调试命令行窗口运行一些 js 代码。如果出了bug只会反反复复重复只言片语操作结果,而不会贴截屏,更不会贴调试画面,那么就知道编程开发主要是靠网上"求"来答案而不是靠自己的实际操作。 一个人不给你展示他调试的技术,就不知道其技术是真是假。
老王就是我 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
text最好用
  • 打赏
  • 举报
回复
因此,先对"前端开发"分为不同圈子的不同概念。否则没有定论。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的前端都是几万行 typescript 代码、几百个 .ts 文件的那种开发。 如果你觉得就是偶尔写1、2百行 js 代码,那么就不是我所讨论的前端开发的范围。
leon51 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过不少大神推荐说用记事本写C#,C++...的,说是这样才能理解透彻。真要这样,等学会了怕黄花菜都凉了。 古人说工欲善其事,必先利其器,我深以为然。 我想要一个“可视化”的编辑器,方便调试的,但我不确定有。我现在写一个html,要不停地往浏览器拖。
nemoday 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况来订也看人,我是看情况来说的都用
风赤 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我小白,用vs还用的不熟。。。。。
Final-Resolution 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Sublime text3路过
leon51 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前后端不分离,都是一个人,那就则用vsc或vs了?
木子呢 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dw也行呀,或者文本编辑器,只要把后缀名改成html就好了
全栈极简 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开发前端用vscode
正怒月神 版主 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不开发前端额路过
毛毛虫 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得vs好用些,Lua有人用vs code
exception92 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
宇宙第一IDE
加载更多回复(15)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧