C语言程序设计

qq_44217037 2018-12-22 01:54:15
从键盘输入一个正整数,编程统计该数的位数,并将其正向输出
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青帘 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 柒涟的回复:
用for循环,再定义一个n,n是for循环的次数,直到正整数为0了就可以跳出循环,输出n
需要正向输出,可以在循环里再加一个输出就好了
青帘 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环,再定义一个n,n是for循环的次数,直到正整数为0了就可以跳出循环,输出n
ooolinux 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的题目是编程输出各个位上的数,正向输出。后来他编辑了。
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数组,也不用转换成字符串的方法:

#include <stdio.h>

int main()
{
long long x;
int n = 0;

printf("enter a number: ");
if (scanf("%lld", &x) != 1) puts("bad input");
else
{
printf("%lld is ", x != 0 ? x : (x = 1, 0));
while (x) x /= 10, n++;
printf("a %d digit%s number\n", n, n == 1 ? "" : "s");
}

return 0;
}

qq_44217037 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_44217037 的回复:]
[quote=引用 1 楼 ooolinux的回复:]用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。

怎么写程序[/quote]

简单点你可以先用一个数组代替栈。程序自己写~[/quote] 就是不会才问的咯,嘿嘿
过客猫2022 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux 的回复:
用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。
太麻烦了吧,只要转换成了字符串,算这个字符串的长度,就可以了。
ooolinux 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 的回复:
[quote=引用 1 楼 ooolinux 的回复:]
用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。

太麻烦了吧,只要转换成了字符串,算这个字符串的长度,就可以了。[/quote]

他题目好像编辑过了。
ooolinux 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_44217037 的回复:
[quote=引用 1 楼 ooolinux的回复:]用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。

怎么写程序[/quote]

简单点你可以先用一个数组代替栈。程序自己写~
qq_44217037 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux的回复:
用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。
怎么写程序
ooolinux 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个栈存储个位、十位、百位数等,再反向输出。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧