多个if判断,人都要不好了。

hgwyl 2018-12-22 08:26:42
------------

<?php
if ( $变量1>0 ) {
$result->free();//释放内存
$conn->close();//关闭连接
$linkpoint = "A.php";
header('location:'.$linkpoint);
exit;
}
?>

<?php if ( 变量2!=0 ) { ?>
这里是一大段html代码,中间有点<?php echo $XXOO; ?>
<?php } ?>

------------

情况描述:
1、页面能运行,但那一大段html出不来。相当于没有那样。
2、去掉红色代码部分,一大段html能正常显示。

问题:
php一个页面里有多个if,各if判断的变量不一样,不行咩……?
但是我感觉自己写的没毛病啊……

中午12点多开始,一直玩到现在8点半了……
...全文
254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwyl 2018-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 okgef 的回复:
[quote=引用 2 楼 hgwyl 的回复:]
= == ===

$BianLiang2 = 0;
var_dump($BianLiang2);
if($BianLiang2 == 0){
echo '=与==,还有一个===';
}
[/quote]

非常感谢~
我把if里的 = 改为 ==
正常运行,拿到想要的结果了 /握手

查了一下PHP 比较运算符
比较操作符可以让您比较两个值
==
===
!=
<>
!==
>
<
>=
<=

没有 “=”符号

确实是菜鸡细节……
刚接触php

再次感谢!
hgwyl 2018-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 okgef 的回复:
明显 变量2 为 0 了。有多个if判断变量,怎么才两个就这样子了...



引用 3 楼 okgef 的回复:
[quote=引用 2 楼 hgwyl 的回复:]
= == ===

$BianLiang2 = 0;
var_dump($BianLiang2);
if($BianLiang2 == 0){
echo '=与==,还有一个===';
}
[/quote]


我换了一个写法来判断问题在哪,但还是没找出问题。
<?php
$new_变量2=(int)$变量2;
?>
<div>------------</div>
<div><?php echo $变量2; ?></div>
<div><?php var_dump($变量2); ?></div>
<div>------------</div>
<div>------以下为变量赋值------</div>
<div><?php echo $new_变量2; ?></div>
<div><?php var_dump($new_变量2); ?></div>
<div>------以上为变量赋值------</div>
<?php
if ( $new_变量2>0 ) {
echo "<div>显示>0</div>";
}
elseif ( $new_变量2=0 ) {
echo "<div>显示=0</div>";
}
else {
echo "<div>显示!>=0</div>";
}
?>



运行显示如下
<div>------------</div>
0
string(1)"0"
<div>------------</div>
<div>------以下为变量赋值------</div>
0
int(0)
<div>------以上为变量赋值------</div>
显示!>=0

我…我……我我我……
唉……
okgef 2018-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hgwyl 的回复:
= == ===

$BianLiang2 = 0;
var_dump($BianLiang2);
if($BianLiang2 == 0){
echo '=与==,还有一个===';
}
hgwyl 2018-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 okgef 的回复:
明显 变量2 为 0 了。有多个if判断变量,怎么才两个就这样子了...


我是简化了代码写的。实际上:
<?php var_dump($变量2); ?>
显示为 int(0)

而下面这一截死都不显示
<?php if ( $变量2=0 ) { ?>
这里是一大段html代码,中间有点<?php echo $XXOO; ?>
<?php } ?>


去掉了第1行和第3行,那一大段html是正常显示。

头痛就头痛在这里。
okgef 2018-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明显 变量2 为 0 了。有多个if判断变量,怎么才两个就这样子了...

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧