求固定长度字符串的有效字符的长度?

tunogoro 2018-12-24 02:57:16
在VB6.0里定义了固定长度字符串变量,给它赋值后,怎样求它包含的有效字符的长度?

如下:
Sub main()
Dim a As String * 255 '定长字符串
MsgBox "Len(a)=" & Len(a)

a = "123"
MsgBox "Len(a)=" & Len(a)
End Sub

第1个MsgBox返回的长度都是255,
第2个返回的也是255,而不是3。
有什么函数能确定a的有效字符串长度?
...全文
292 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tunogoro 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在调用C++创建的DLL,该DLL返回到VB字符串,发现对VB传出的定长的字符串,C++返回时,在字符串的'\0'后面自动填上了ascii码 = -258的东西,需要处理掉。
X-i-n 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定长字符串不是这么用的,它只能用于长度固定的场合,你现在的用法会丢失数据。 举个例子,a= " A B X ", b=" A B",当原始数据本身前后就包含空格时,使用Trim就会造成数据篡改。
tunogoro 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到函数了用Trim()函数即可。 MsgBox "Len(Trim(a))=" & Len(Trim(a))

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧