PLSQL中关于使用DBMS_OUTPUT.PUT_LINE打印记过出现断行的问题

frgjuugdzh 2018-12-24 08:20:59
在PLSQL使用DBMS_OUTPUT.PUT_LINE循环打印出结果,能够成功输出结果,但发现结果规律性地每56行会断开成两行。

但如果只是使用sql直接查询结果,会正常显示,请问是什么原因,如何解决?

大体代码格式是下面这样的,包括我换种方式,使用游标也是同样的问题。

declare
v_var varchar2(20) := '某个条件';
begin
for i in (select a,b from table where c = v_var) loop
dbms_output.put_line(i.a || ',' || i.b)
end loop;
end;
...全文
750 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AHUA1001 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,您的这段代码,允许会有问题,因为dbms_output.put_line(i.a || ',' || i.b)后边少分号。 我没有你的业务表,换成了一个替代的临时数据,代码如下: declare v_var varchar2(20) := '某个条件'; begin for i in (select LEVEL a, LEVEL b from DUAL CONNECT BY LEVEL <= 1000) loop dbms_output.put_line(i.a || ',' || i.b) ; end loop; end; 根据您的描述,严重怀疑是您数据的问题。
frgjuugdzh 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sxq129601的回复:
这个100%是工具的问题,我之前也遇到过。后来就没去研究解决
我感觉你说的算最接近了,确实是工具问题,应该是设置了每50行分页之类。这个问题只出现在用dbms打印结果,如果是直接导出数据没有问题。
xxfamly 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是有回车、换行,从断开行定位是哪条数据,然后再在SQL窗口查看一下是否有回车,如果是使用pl/sql develop的话,就点...进去看。
sxq129601 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个100%是工具的问题,我之前也遇到过。后来就没去研究解决
l19870910 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下第55行的B字段 是否有回车
yaiger 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议,把结果输出到一个ascii文件,然后放在Unix或者linux环境下打开查看是否有非法字符
Mricoo_周 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点奇怪,静等大神解答
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到东西,也就没法定位你的问题
yaiger 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这就比较奇怪了,date和number是不可能有这种字符的,否则通不过数据校验
能否提供些样例?
frgjuugdzh 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是varchar的,date的,number的字段都一样出现这种情况
frgjuugdzh 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 卖水果的net的回复:
怎么断成了两行,你的数据是从哪里来的,结果又是什么样的

截些图上来。

dump函数可以看字段的实际内容

因为是公司数据,所以不太方便截图。数据都来自公司的databade,用sql查询正常没问题,只是plsql会出现这种情况。举个例子查询某个字段,这个字段每行数据都是7位数,比如到了第五十六行,本来应该是7654321,结果变成765432,下一行是单独的1。
frgjuugdzh 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaiger的回复:
是否字段中含有回车或者换行符
这个对我有点启发,但我试过replace回车或者换行,或者回车加换行,也试过去空格,也是一样的结果。有没有方法可以只能检查这个字段是否包含特殊字符?
卖水果的net 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么断成了两行,你的数据是从哪里来的,结果又是什么样的

截些图上来。

dump函数可以看字段的实际内容
yaiger 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是否字段中含有回车或者换行符

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧