asp.net 制作web 以日期为条件搜索。

cyy224123 2018-12-25 12:14:54
预想:在文本框输入日期;“日期”由日历插件输入格式为(10/02/2018),点击“查找”按钮搜出10/02/2018所有记录。下面是我写的程序。

输入日期: <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
日历插件:
<ndi:CalendarExtenderD="TextBox1_CalendarExtender"
runat="server" Enabled="True" TargetControlID="TextBox1">
</ndi:CalendarExtender>
搜索按钮
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="搜索" OnClick="Button1_Click" />

显示结果的表格GridView: <asp:AccessDataSource ID="se_date" runat="server" DataFile="~/data/nanqu01.accdb"
SelectCommand=""> </asp:AccessDataSource> //数据源

按钮下的代码: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) {
string _asql, _bsql;
_asql = "SELECT * FROM [test_dateclass]";
_bsql = " WHERE dt_time= #TextBox1.Text#"; SQL语句的
后半句,where条件
se_date.SelectCommand = _asql + _bsql; //拼接SQL语句
}
我就想问:我要查询的SQL拼接语句中的,_bsql (where日期条件语句;格式要怎么写。数据库是ACCESS,日期格式:短日期 2018/10/2)

报错:日期的语法错误 在查询表达式 'dt_time= #TextBox1.Text' 中。
...全文
360 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyy224123 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位;提供的思路;

刚刚我自己测试 好了。

这是我测试成功的代码;
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string _asql, _bsql;
DateTime _cq= Convert.ToDateTime(TextBox1.Text);

_asql = "SELECT * FROM [test_dateclass]";
_bsql = " WHERE dt_age<=#" +_cq+ " #";
se_date.SelectCommand = _asql + _bsql;

}
  • 打赏
  • 举报
回复
_bsql = "  WHERE dt_time= #"+TextBox1.Text+"#";
  • 打赏
  • 举报
回复
cyy224123 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 likelinsiyuan 的回复:
引用 4 楼 cyy224123 的回复:
[quote=引用 2 楼 likelinsiyuan 的回复:]
TextBox1.Text转DateTime再格式化输出对应日期格式的字符串
你好;我也打算尝试这么做;但一直没有找到参考资料;能说详细点吗?


var text = "10/02/2018";
var date = DateTime.Parse(text).ToString("yyyy/M/d");
[/quote]
你好;刚试过了;你提供的这个思路,还是报错。但是只要我直接输入 _bsql = " WHERE dt_age=#2018/10/02#"; 就能达到预想的效果。而且在里面直接输入信息;格式可以随便都行2018-10-02。我查看属下时;确实也是string类的。但是换成变量全部报错。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cyy224123 的回复:
引用 2 楼 likelinsiyuan 的回复:
TextBox1.Text转DateTime再格式化输出对应日期格式的字符串
你好;我也打算尝试这么做;但一直没有找到参考资料;能说详细点吗?


var text = "10/02/2018";
var date = DateTime.Parse(text).ToString("yyyy/M/d");
cyy224123 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 likelinsiyuan 的回复:
TextBox1.Text转DateTime再格式化输出对应日期格式的字符串
你好;我也打算尝试这么做;但一直没有找到参考资料;能说详细点吗?
cyy224123 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
_bsql = " WHERE dt_time= #TextBox1.Text#"

==>


_bsql = " WHERE dt_time= '" + this.TextBox1.Text.ToString("yyyy/MM/dd") +"'" ;
你好,换成这句不行,("yyyy/MM/dd")的地方报错了。
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text转DateTime再格式化输出对应日期格式的字符串
吉普赛的歌 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
_bsql = " WHERE dt_time= #TextBox1.Text#" ==> _bsql = " WHERE dt_time= '" + this.TextBox1.Text.ToString("yyyy/MM/dd") +"'" ;

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧