求助!如何实现根据输入的关键词跳转到不同的html页面?

cnpzq923 2018-12-25 07:00:54
我希望在搜索栏里输入指定的关键词就会跳转到我指定的页面

我想设置六个关键词,比如我输入钢铁侠,就会跳到钢铁侠的介绍页面;输入美国队长,就会跳转到美国队长的介绍页面。

请问怎么写?html或者python都行,希望能详细点,因为自己还是小白
...全文
640 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是进行路由解析到你指定的页面,一般是MVC里,或者进行URLRewrite后的网址 也可以以URL参数的方式跳转 location.href = "https://baike.baidu.com/intro.aspx?key=" + str
天际的海浪 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复


<input type="text" id="textid" value="" />
<input type="button" value="转到" onclick="goto();" />
<script>
function goto() {
	var str = document.getElementById("textid").value;
	location.href = "https://baike.baidu.com/item/"+str;
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧