Tomcat访问Servlet页面报错404

王康伯巴奇 2018-12-27 12:20:47


如图。最近课程中刚学上Servlet,现在在宿舍里试着配置了一下发现不行。还需要截图什么信息请告知我,我马上补上
...全文
789 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
御灵龍 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse与idea的代码编写应该是一样,<servlet>中添加<init-param>1<init-param>,这是访问servlet的时候的加载顺序。
程序员苍何 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先右键你的项目打开属性查看你的然后搜索web找到项目名是否一致,有可能不一致,404错误绝大多数就是访问的网址不存在,第二,检查端口号是否冲突,打开你的tomcat的安装目录在conf下的server.xml搜索8080,修改端口号试试,但一般情况下不会出现这种情况,因为你已经成功连接上服务器表明端口号不会出现错误,找错误的时候就奔着一点去找,我已经连接上服务器了,404表明服务器通过我的这个servlet—pattern找不到我这个servlet表明我的这个地址在服务器找不到,如果实在找不到你可以将项目共享给我,我在本机跑一下试试
楓VS痕 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 David_C_Java 的回复:
[quote=引用 2 楼 楓VS痕 的回复:]
http://127.0.0.1:8080/studentInfoManager/index.jsp
试试这个能访问么?你没修改 Tomcat的端口吧?


也不能访问。请问修改Tomcat端口在哪里修改[/quote]

你不知道,就应该是没有修改了,你是不是修改过项目名称?
王康伯巴奇 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 楓VS痕 的回复:
把 LoginServlet.java 的代码截图出来看一下
package view;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class LoginServlet extends HttpServlet {

	/**
	 * The doGet method of the servlet. <br>
	 *
	 * This method is called when a form has its tag value method equals to get.
	 * 
	 * @param request the request send by the client to the server
	 * @param response the response send by the server to the client
	 * @throws ServletException if an error occurred
	 * @throws IOException if an error occurred
	 */
	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {

		response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
		PrintWriter out = response.getWriter();
		out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">");
		out.println("<HTML>");
		out.println("  <HEAD><TITLE>A Servlet</TITLE></HEAD>");
		out.println("  <BODY>");
		out.print("    This is ");
		out.print(this.getClass());
		out.println(", using the GET method");
		out.println("  </BODY>");
		out.println("</HTML>");
		out.flush();
		out.close();
	}

	/**
	 * The doPost method of the servlet. <br>
	 *
	 * This method is called when a form has its tag value method equals to post.
	 * 
	 * @param request the request send by the client to the server
	 * @param response the response send by the server to the client
	 * @throws ServletException if an error occurred
	 * @throws IOException if an error occurred
	 */
	public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
			throws ServletException, IOException {

		response.setContentType("text/html");
		PrintWriter out = response.getWriter();
		out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">");
		out.println("<HTML>");
		out.println("  <HEAD><TITLE>A Servlet</TITLE></HEAD>");
		out.println("  <BODY>");
		out.print("    This is ");
		out.print(this.getClass());
		out.println(", using the POST method");
		out.println("  </BODY>");
		out.println("</HTML>");
		out.flush();
		out.close();
	}

}
这是整个LoginServlet里的代码,它自动生成的这些。我还没修改过
王康伯巴奇 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 楓VS痕 的回复:
http://127.0.0.1:8080/studentInfoManager/index.jsp 试试这个能访问么?你没修改 Tomcat的端口吧?
也不能访问。请问修改Tomcat端口在哪里修改
王康伯巴奇 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LCL_data 的回复:
https://bbs.csdn.net/topics/392084886 你参考下
谢谢!这个贴我在提问前有看,把里面提到的注意点都看了一遍,无误
王康伯巴奇 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 楓VS痕 的回复:
[quote=引用 6 楼 David_C_Java 的回复:] [quote=引用 2 楼 楓VS痕 的回复:] http://127.0.0.1:8080/studentInfoManager/index.jsp 试试这个能访问么?你没修改 Tomcat的端口吧?
也不能访问。请问修改Tomcat端口在哪里修改[/quote] 你不知道,就应该是没有修改了,你是不是修改过项目名称?[/quote]项目名没有修改过
十八道胡同 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
月亮的天空 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LoginServlet是不是没实现servlet相关的接口
楓VS痕 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把 LoginServlet.java 的代码截图出来看一下
楓VS痕 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/studentInfoManager/index.jsp
试试这个能访问么?你没修改 Tomcat的端口吧?

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧