请问我的spring boot为什么永远404啊?

Leo201228 2018-12-27 05:06:46
试了一天了 照着网上的写 都404 求大神救救
...全文
970 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鲜卑大帝 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最上边加一个注解@Controller
鲜卑大帝 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的controller写的有问题。给你举个例子 @RequestMapping("/uep") public class UepController { @Autowired private UepService uepService; @RequestMapping(path = "/query",value = "/enb_id") @ResponseBody public HashMap<String, Object> queryUep(@RequestBody String enb_id) { return uepService.queryUep(enb_id); } @RequestMapping("/add") @ResponseBody public HashMap<String, Object> addUep(@RequestBody Uep uep) { return uepService.addUep(uep); } @RequestMapping("/delete") @ResponseBody public HashMap<String,Object> deleteUep(@RequestBody Long id) { return uepService.deleteUep(id); } @RequestMapping("/update") @ResponseBody public HashMap<String,Object> updateUep(@RequestBody Uep uep) { return uepService.updateUep(uep); } @RequestMapping("/query/all") @ResponseBody public HashMap<String,Object> queryALLUep() { return uepService.queryAllUep(); } }
alunSemiconductor 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就是springboot的自动扫描问题了,你不配置扫描路径的情况下,默认是扫描启动类所在目录或者他的子目录下的controller、service、dao等,所以解决办法有两个:
1、用注解 @ComponentScan(basePackages = {"com.*", "com.frames"}) 主动配置扫面路径;
(@SpringBootApplication注解等价于@Configuration, @EnableAutoConfiguration and @ComponentScan)
2、直接把启动类放到根目录下,让他自动扫描所有的包(这也是官方建议的做法)
weixin_44351481 2018-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没起来?
尘世美1993 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包没有被扫描进容器,有2种解决办法, 1,将SaomaApplication.java放到com.saoma.saoma包下。 或者 2,在SaomaApplication类前面加上注解@ComponentScan(basePackages = {"com.saoma.saoma"})
metohang 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
applicaion类放到根目录下试试
  • 打赏
  • 举报
回复
在@requestMapping下加一个@ResponseBody试试
柴田淳丿星 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
application类放错位置了,与controller同级
Taxz 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
return的值应该是/src/index.html 类似这样的,然后前面得看下你的配置文件的模板地址
小小菜鸟肥 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注意到自己的类名是灰色的没有?该类没有被扫描到啊兄弟。你貌似启动类(待main函数的)放在了entity文件夹下面了。启动类要和Controller文件同级。好比Controller文件和entity文件同级一样
Leo201228 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LCL_data 的回复:
localhost:8080:/qingzhou/getbyName?name=1

中间加项目名字
不行 还是404
戎码一生灬 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加扣扣1017150271,给你看下
crainnogao 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的controller类应该与main启动方法在相同的目录下
你的main在com.saomao.saomao.entity下 那你的controller就应该在com.saomao.saomao.entity.* 下 不然启动类找不到controller方法哦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 小小菜鸟肥 的回复:
注意到自己的类名是灰色的没有?该类没有被扫描到啊兄弟。你貌似启动类(待main函数的)放在了entity文件夹下面了。启动类要和Controller文件同级。好比Controller文件和entity文件同级一样
对的,启动函数应该放在全局目录下
余张的故事 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
application.yml文件设置server.context-path
十八道胡同 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost:8080:/qingzhou/getbyName?name=1

中间加项目名字
咸哼酒家 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用内置tomcat启动,输入的url地址没项目名称啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧