sqlite数据库怎么备份?

JW_Xia97 2018-12-28 11:35:25
在app里面添加两个按钮,一个备份,一个还原,具体的Java代码,用Androidstudio
...全文
2144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite数据库内容就在一个文件里,只要把这个文件备份了,数据库就备份,只要把这个文件还原了,这个数据库就还原了
JW_Xia97 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklwan的回复:
用BackupAgentHelper做备份和还原 备份 onBackup 还原 onRestore 自定义BackHelper传入数据库

public class DbBackupHelper extends FileBackupHelper {

    public DbBackupHelper(Context ctx, String dbName) {
        super(ctx, ctx.getDatabasePath(dbName).getAbsolutePath());
    }
}
然后在BackupAgentHelper中添加你的数据库

addHelper(DATABASE, new DbBackupHelper(this, DB.FILE));
谢谢啦
assky124 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接更改DB的存储位置就好了,放到SD卡上,这样卸载了,数据还在
morninggood 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
备份到手机,卸载的话,还是能清除文件吧?
大苟姬 2018-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jzp12的回复:
简单的拷贝备份db文件:"/data/data/'your.app.package'/databases/xxx.db" 不是很好么?
我觉得就按楼上说的,sqlite的数据库文件.db文件直接拷贝改名就好了。
jklwan 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用BackupAgentHelper做备份和还原 备份 onBackup 还原 onRestore 自定义BackHelper传入数据库

public class DbBackupHelper extends FileBackupHelper {

    public DbBackupHelper(Context ctx, String dbName) {
        super(ctx, ctx.getDatabasePath(dbName).getAbsolutePath());
    }
}
然后在BackupAgentHelper中添加你的数据库

addHelper(DATABASE, new DbBackupHelper(this, DB.FILE));
jzp12 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的拷贝备份db文件:"/data/data/'your.app.package'/databases/xxx.db" 不是很好么?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧