mybatis 查询结果映射的问题

烟袅许伊 2018-12-28 02:08:52
public class School {
private String id;
private String name;
private List<Teacher> teacherList = new ArrayList<Teacher>();
private List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();

public String getId() {
return id;
}

public void setId(String _id) {
id = _id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String _name) {
name = _name;
}

public List<Teacher> getTeacherList() {
return teacherList;
}

public void setTeacherList(List<Teacher> _teacherList) {
teacherList = _teacherList;
}

public List<Student> getStudentList() {
return studentList;
}

public void setStudentList(List<Student> _studentList) {
studentList = _studentList;
}
}


这是我的School类,而我要做的就是,用mybatis 一次查询出学生列表和老师列表,学生和老师都在一个数据表中。

这是我的Mapper

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="com.bambloo.mybatis.test.SchoolMapper">
<resultMap type="Student" id="studentMap">
<id property="id" column="eid" />
<result property="name" column="ename" />
</resultMap>
<resultMap type="Teacher" id="teacherMap">
<id property="id" column="eid" />
<result property="name" column="ename" />
</resultMap>
<resultMap type="School" id="schoolMap">
<id property="id" column="sid" />
<result property="name" column="sname" />
<discriminator javaType="String" column="etype">
<case value="1" resultMap="studentMap">
<collection property="studentList"/>
</case>
</discriminator>
</resultMap>
<select id="getSchool" resultType="School" resultMap="schoolMap">
select
s.id sid,s.name sname,e.id eid,e.type etype,e.name ename
from school s
left
join entity e on e.s_id=s.id
where s.id=#{id}
</select>
</mapper>


求大神告知该怎么写?
...全文
222 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸哼酒家 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体做法可以参照一楼,
但个人不建议这么搞,最好将学生和老师分开,业务类可以整合两者,这样子整体设计上好理解
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不能分成两个接口单独去查询学生和老师集合,然后再设置到你的School 的实体里面
ssy03092919 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参照此链接,学生班级科目关联查询
https://blog.csdn.net/su1573/article/details/76273341

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧