layer-list 单边虚线 实现过程中出现的诡异问题

StartsWithLove 2018-12-30 09:53:45
成功实现的单边实线效果
代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
<!-- 连框颜色值 -->
<item>
<shape>
<stroke android:width="@dimen/dp_01" android:dashWidth="@dimen/dp_05" android:dashGap="@dimen/dp_05" android:color="@color/line_color"/>
<!--<stroke android:width="@dimen/dp_01" android:color="@color/black_content"/>-->
</shape>
</item>
<!-- 主体背景颜色值 -->
<item
android:top="@dimen/dp_01">
<shape>
<solid android:color="@color/white" />
</shape>
</item>
</layer-list>

效果:

接下来来看一下有问题的单边虚线问题:
代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

<!-- 连框颜色值 -->
<item>
<shape>
<stroke android:width="@dimen/dp_01" android:dashWidth="@dimen/dp_05" android:dashGap="@dimen/dp_05" android:color="@color/line_color"/>
</shape>
</item>
<!-- 主体背景颜色值 -->
<item
android:top="@dimen/dp_01">
<shape>
<solid android:color="@color/white" />
</shape>
</item>
</layer-list>

效果:

可能你看不到右边那条莫名其妙出现的虚线。我来张明显的截图:


这个问题是在是莫名其妙,令人感到头疼,问题总结如下:
0.手机配置 小米6x,8.0
1.用layer-list实现单边实线目前没有发现问题,但是设置单边虚线效果的时候,会发现不仅仅出现了单边的虚线,其它三边也出现了淡淡的虚线。
2.单边虚线设置1dp的情况下才会出现这个问题,2dp就不会。

希望各路大神赐教!!!
...全文
1359 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用虚线需要关闭硬件加速,设置你的布局用软件加速
android:layerType="software"
具体原因见http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=29944

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧