spring整合redis老是报超时异常Command timed out after 5 second(s)

java叶新东老师
博客专家认证
2018-12-31 06:59:03

如题, springboot整合redis 时老是抛出异常 org.springframework.dao.QueryTimeoutException: Redis command timed out; nested exception is io.lettuce.core.RedisCommandTimeoutException: Command timed out after 5 second(s),
上面的5 second(s)表示超时5秒,这正是我设置的最大等待时间,一开始我以为是时间太短了,后来我加到50秒依然没解决问题,大家有解决方案吗?

注意:项目刚启动的时候redis连接是没问题的,但是在一段 时间后就会出现连接超时的问题,报错图片如下


application.yml配置文件内容
...全文
18640 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小冰冰丶 2020-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
哥 你这问题解决了没有
liuzhaoying65 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 喵orange 的回复:
[quote=引用 4 楼 qazwsxhai 的回复:] [quote=引用 2 楼 JavaEngineering 的回复:] [quote=引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:] host是ip,port是端口,password是密码 不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思 总之先确认下redis确实是起来的
不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?[/quote] 这叼脾气...别人都懒得理你.[/quote]因为明显不是那里的问题,语气有啥问题[/quote] 人家用的@xx@ 做加密,一看那个脾气很牛的大佬,见识还没你多。so...。“大佬,就是大佬”
  • 打赏
  • 举报
回复 1
解决了,是mac系统的问题,我在windows上面没出现这个问题
喵orange 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qazwsxhai 的回复:
[quote=引用 2 楼 JavaEngineering 的回复:] [quote=引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:] host是ip,port是端口,password是密码 不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思 总之先确认下redis确实是起来的
不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?[/quote] 这叼脾气...别人都懒得理你.[/quote]因为明显不是那里的问题,语气有啥问题
ting-men 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:
host是ip,port是端口,password是密码 不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思 总之先确认下redis确实是起来的
host是部署在某些云服务器上的redis服务端路径,没问题
翱翔VW 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 17 楼 陪公主读书 的回复:
我也遇到的这样的问题,适用的是lettuce连接池 但是将 spring.redis.lettuce.pool.min-idle的值由0改为1后,就不再报错了
我的最大最小,用的是20,最大最小空闲的也是20,但是4天后还是会有问题
qq_36409418 2021-11-01
  • 举报
回复 1
@翱翔VW 前几天也遇到了这个问题,先查一下redis的cpu 单核负载情况,在出现问题时段的单核cpu是否较高或达到了近乎100%的情况,如果是,通过命令查询redis中的慢查询命令(类似于slow sql ),优化代码中的慢查询即可解决
翱翔VW 2019-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@戴瑞、你这个问题搞定没?我这边也遇到了,4天一次,很准时
陪公主读书 2019-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 5
我也遇到的这样的问题,适用的是lettuce连接池 但是将 spring.redis.lettuce.pool.min-idle的值由0改为1后,就不再报错了
a584257442 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 戴瑞、 的回复:
[quote=引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:] host是ip,port是端口,password是密码 不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思 总之先确认下redis确实是起来的
不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?[/quote] 我也遇到过这个问题,可是不想告诉您
狗蛋啊 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决方案了么 写了个心跳包10秒请求一次 但这不是正经的办法啊 咱讨论下啊
Ethan9987 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 QQ914237918 的回复:
[quote=引用 6 楼 iyiio 的回复:] 请问解决了吗 碰到了同样的问题 用缓存还不如直接从数据库中读来得快...
加QQ吧。 看看咱们的环境是不是有问题。[/quote] 我换成jedis pool 了 ,没超时 暂时先用着吧
九零大叔芭蕉 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qazwsxhai 的回复:
[quote=引用 2 楼 JavaEngineering 的回复:] [quote=引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:] host是ip,port是端口,password是密码 不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思 总之先确认下redis确实是起来的
不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?[/quote] 这叼脾气...别人都懒得理你.[/quote] 我擦,说话这么屌,一定是大佬
QQ914237918 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 iyiio 的回复:
[quote=引用 8 楼 QQ914237918 的回复:]
[quote=引用 6 楼 iyiio 的回复:]
请问解决了吗 碰到了同样的问题 用缓存还不如直接从数据库中读来得快...

加QQ吧。
看看咱们的环境是不是有问题。[/quote]
我换成jedis pool 了 ,没超时 暂时先用着吧[/quote]

没有使用生菜那个连接池吗?
QQ914237918 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 iyiio 的回复:
请问解决了吗 碰到了同样的问题 用缓存还不如直接从数据库中读来得快...

加QQ吧。
看看咱们的环境是不是有问题。
Ethan9987 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 QQ914237918 的回复:
我也出现 你这个情况,我的是java11,SpringBoot是2.11版本,服务器安装Redis在远程,本地测试的时候也是这样,过五到十分钟不连接不操作的情况下就会关闭了所有的连接,然后就会引出 一个连接超时的现象。我也是纠结了好几天没有解决, 请问你找到解决的方案没有呢?????
请问解决了吗 我和你一样的状况
Ethan9987 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗 碰到了同样的问题 用缓存还不如直接从数据库中读来得快...
QQ914237918 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现 你这个情况,我的是java11,SpringBoot是2.11版本,服务器安装Redis在远程,本地测试的时候也是这样,过五到十分钟不连接不操作的情况下就会关闭了所有的连接,然后就会引出 一个连接超时的现象。我也是纠结了好几天没有解决, 请问你找到解决的方案没有呢?????
大海 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JavaEngineering 的回复:
[quote=引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:]
host是ip,port是端口,password是密码
不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思

总之先确认下redis确实是起来的

不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?[/quote]

这叼脾气...别人都懒得理你.
maradona1984 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始是可以连接的,那基本排除防火墙,redis本身的什么的问题,那可以考虑把连接池设置大一点,也就是max-active那个,然后再设置一个读取超时

然后可以监控下连接数,正在活跃的连接,springboot怎么用的不太清楚,但应该大相径庭,连接数可以从jedis里直接拿到的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 咸哼酒家 的回复:
host是ip,port是端口,password是密码
不确定你的配置文件中@redis.host@到底是什么意思

总之先确认下redis确实是起来的

不用关系这个啊,难道问个问题还得把reids的主机ip和密码都告诉你?
加载更多回复(1)

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧