请部这样一个sql语句,如何转换成为ling语句?

qg1977 2019-01-01 09:17:44
sql语句如下:

表 ware如下:
ID 名称 数量 大类ID 序号
1 名1 10 1 3
2 名2 9 2 0
3 名3 11 1 1


SELECT *, SPACE(100) AS 借用信息, CONVERT(int, 大类ID) AS 大类排序, (CASE WHEN 序号 = 0 THEN 9999 ELSE 序号 END)
AS 排序序号
FROM ware
ORDER BY 大类排序, 排序序号

1.请问这个sql语句如何转换成ling语句?

2.因为表ware的字段比较多,如果不想一个一个列出,希望用类似于sql中的*这样的功能如何实现呢?
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复


最外面from没删,没用,如果要 *,就itemArray返回所有字段


var q = from d in dataTable.AsEnumerable()
select new
{
d.ItemArray,
借用信息 = new string(' ', 100),
大类排序 = Convert.ToInt32(d["大类ID"]),
排序序号 = (Convert.ToInt32(d["序号"]) == 0) ? 9999 : d["序号"]
} into dr
orderby dr.大类排序, dr.排序序号
select dr;

var result = q.ToList();


不过和数据库交互,一般是用linq to ef

using (LocalEntities localEntity = new LocalEntities())
{
var q = from d in localEntity.tableA
...
select d;
var result=q.tolist();
result里就是 tableA的所有字段

ilikeff8 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写是可以写,不过没啥意义

            DataTable dataTable = new DataTable();

dataTable.Columns.Add("ID");
dataTable.Columns.Add("名称");
dataTable.Columns.Add("数量", typeof(int));
dataTable.Columns.Add("大类ID");
dataTable.Columns.Add("序号", typeof(int));

dataTable.Rows.Add(1, "名1", 10, 1, 3);
dataTable.Rows.Add(1, "名2", 9, 2, 0);
dataTable.Rows.Add(1, "名3", 11, 1, 1);

//SELECT *, SPACE(100) AS 借用信息, CONVERT(int, 大类ID) AS 大类排序, (CASE WHEN 序号 = 0 THEN 9999 ELSE 序号 END)
// AS 排序序号
// FROM ware
// ORDER BY 大类排序, 排序序号

var q = from e in
from d in dataTable.AsEnumerable()
select new
{
ID = d["ID"],
名称 = d["名称"],
数量 = d["数量"],
大类ID = d["大类ID"],
序号ID = d["序号"],
借用信息 = new string(' ', 100),
大类排序 = Convert.ToInt32(d["大类ID"]),
排序序号 = (Convert.ToInt32(d["序号"]) == 0) ? 9999 : d["序号"]
} into dr
orderby dr.大类排序, dr.排序序号
select dr
select e;

var result = q.ToList();
PerDign 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到最后才明白ling是什么意思 很崇拜各位版主 对新手的调侃总是针针见血
threenewbee 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是linq不是ling,你单词没有拼写对,那么你google找不到关键字,找不到关键字就不可能解决问题。 所以,请把拼写搞搞清楚,然后有问题多google。当然,lz可能是一个大官,没时间google,那么外包给程序员做吧。
qg1977 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c#对本地表datatable的一些select处理有没有好的方法?自带的select方法还是感觉不是很好
吉普赛的歌 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂的sql 就算了吧, 费尽心思还不如用原生的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧