求助大神,关于pycharm使用时的一个问题

qq_42343383 2019-01-01 10:24:26
我安装了python的mysql-connector-python库
我在pycharm中输入了:
import mysql.connector
print dir(mysql.connector)
但是提示:
Traceback (most recent call last):
File "D:/PYdate/mysql.py", line 1, in <module>
import mysql.connector
File "D:\PYdate\mysql.py", line 1, in <module>
import mysql.connector
ImportError: No module named connector
我就在终端上尝试运行:发现可以,成功运行
我也尝试换一个IDE,换成了pyscripter,尝试运行:发现也可以,也成功运行
我在pycharm中引入其他库,发现其他库也能够成功运行
我就不知道怎么回事了
...全文
247 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htuhxf 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查看pycharm的路径: file->setting->Project Interpreter。 查看系统的路径。看python: cmd窗口 ->where python, 看pip:cmd窗口 -> where pip。 ——对比cmd显示的python和pip,和pycharm里边的python和pip是不是一致的。供参考。 第二种猜想就是没有正确安装好mysql-connector模块(根据错误提示:没有找到connector模块):试试重新安装一下,python -m pip install mysql-connector。
htuhxf 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试查看一下pycharm配置的python 和pip是否和系统上的一致。方法是:
Kewings Wang 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Pycharm 默认新建项目的时候建立了一个虚拟Python 环境,如果你当时没选 inherit global site-packages的话,导致没法引用到Python安装目录下的packages。 简单的做法: 1. 在file->setting ->Ptoject -> Project interpreter 里把虚拟环境删除,直接引用system interpreter 2. 在file->setting ->Ptoject -> Project interpreter 里把虚拟环境删除,新建一个虚拟环境,勾选inherit global site-packages

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧