测试小白求助,loadrunner脚本

Js_Elaine 2019-01-03 05:07:01
自学性能测试,还在学习中,有个测试问题求助:
想要测试查询功能的性能,能否使用10个登录用户,每个用户一定时间内查询100次。
能否实现绕过登陆,将查询操作置于Action中迭代100次。似乎可以利用cookie绕过登陆,将cookie中的内容利用web_add_cookie方法,然后置于查询操作前(同时请问一下这样如要迭代100次查询,是不是意味着也要添加100次cookie?),同时如果cookie中有每次变动的内容比如sessionID,那么这时候,该怎么办?

可能问的问题比较基础,但是真的没有想明白,麻烦大家了
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40273494 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自学性能测试,还在学习中,有个测试问题求助: 想要测试查询功能的性能,能否使用10个登录用户,每个用户一定时间内查询100次。 能否实现绕过登陆,将查询操作置于Action中迭代100次。似乎可以利用cookie绕过登陆,将cookie中的内容利用web_add_cookie方法,然后置于查询操作前(同时请问一下这样如要迭代100次查询,是不是意味着也要添加100次cookie?),同时如果cookie中有每次变动的内容比如sessionID,那么这时候,该怎么办? --------------------------------------------------------------------------------------- 1、可以使用10个登录用户,在指定时间范围得设定好查询脚本的迭代次数,可实现问题一。 2、可绕过登录直接对查询接口进行测试,但需要自行编制脚本进行测试。 3、如果每次压测服务器端需要通过cookie验证身份后方可进行查询操作,那么需要通过上述函数进行添加cookie后再进行测试;若测试过程中,每次sessionID均为动态变化值,则需要通过关联获取服务器返回的sessionID后,再进行测试。
「已注销」 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
十个用户最好使用10个cookie 保证cookie不过期就行
Js_Elaine 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 可以将10个cookie先产生,然后放到 vuser_init()中,还是可以在vuser_init()中登陆10个账号

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧