数字音频广播与语音识别的关系

tianqiao1689 2019-01-03 05:51:54
请问哪位专家知道“数字音频广播”与“语音识别”的联系,使用的技术一样吗?
...全文
161 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianqiao1689 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了解过吗,下一个无人区?
电子设计大赛初选方案 时间:2013年3月1日至7月10日 具体实施方式: (1)每组必须从提供的选题(范围)中自行选择一道题目来开展相关设计。具体要 求为:能够实现题目要求;说明书论述清楚(详细的原理说明、功能论述、关键参数的 计算);设计电路图清晰、规范,并标注具体参数;附有程序框图和程序清单,并用计 算机绘出原理图;具有较可靠、美观的实物展示。 (2)初选评审与6月15日左右进行,采取设计报告评审和现场答辩及实物演示相结合 的方式,评委会根据参赛队提供的设计报告和现场答辩情况综合讨论评定。 (3)各队尽量控制成本,实验室提供基本仪器设备、元器件或耗材。最后从参加初 选的各队中选出12组优秀队伍参加2013年全国电子设计大赛。 (4)指导教师为电科、电信、电气教研室全体老师,各队请自行与指导老师联系。 附录一:选题范围 1)电源类:简易数控直流电源、直流稳压电源; 2)信号源类:实用信号源的设计和制作、波形发生器、电压控制LC振荡器等; 3)高频无线电类:简易无线电遥控系统、调幅广播收音机、短波调频接收机、调频 收音机等; 4)放大器类:实用低频功率放大器、高效率音频功率放大器、宽带放大器等; 5)仪器仪表类:简易电阻、电容和电感测试仪、简易数字频率计、频率特性测试仪 、数字式工频有效值多用表、简易数字存储示波器、低频数字式相位测量仪、简易逻辑 分析仪; 6)数据采集与处理类:多路数据采集系统、数字化语音存储与回放系统、数据采集 与传输系统; 7)控制类:水温控制系统、自动往返电动小汽车、简易智能电动车、液体点滴速度 监控装置。 附录二:历届竞赛题目 第一届(1994年)全国大学生电子设计竞赛 A.简易数控直流电源 B.多路数据采集系统 第二届(1995年)全国大学生电子设计竞赛 A.实用低频功率放大器 B.实用信号源的设计和制作 C.简易无线电遥控系统 D.简易电阻、电容和电感测试仪 第三届(1997年)全国大学生电子设计竞赛 A.直流稳定电源 B.简易数字频率计 C.水温控制系统 D.调幅广播收音机 第四届(1999年)全国大学生电子设计竞赛 A.测量放大器 B.数字式工频有效值多用表 C.频率特性测试仪 D.短波调频接收机 E.数字化语音存储与回放系统 第五届(2001年)全国大学生电子设计竞赛 A.波形发生器 B.简易数字存储示波器 C.自动往返电动小汽车 D.高效率音频功率放大器 E.数据采集与传输系统 F.调频收音机 第六届(2003年)全国大学生电子设计竞赛 A.电压控制LC振荡器 B.宽带放大器 C.低频数字式相位测量仪 D.简易逻辑分析仪 E.简易智能电动车 F.液体点滴速度监控装置 第七届(2005年)全国大学生电子设计竞赛 A.正弦信号发生器 B.集成运放测试仪 C.简易频谱分析仪 D.单工无线呼叫系统 E.悬挂运动控制系统 F.数控恒流源 G.三相正弦波变频电源 第八届(2007年)全国大学生电子设计竞赛 A.音频信号分析仪 B.无线识别 C.数字示波器 D.程控滤波器 E.开关稳压电源 F.电动车跷跷板 G.积分式直流数字电压表 H.信号发生器 I.可控放大器 J.电动车跷跷板 第九届(2009年)全国大学生电子设计竞赛 A.光伏并网发电模拟装置 B.声音导引系统 C.宽带直流放大器 D.无线环境监测模拟装置 E.电能收集充电器 F.数字幅频均衡功率放大器 G.低频功率放大器 H.LED点阵书写显示屏 I.模拟路灯控制系统 ----------------------- 电子设计大赛初选全文共4页,当前为第1页。 电子设计大赛初选全文共4页,当前为第2页。 电子设计大赛初选全文共4页,当前为第3页。 电子设计大赛初选全文共4页,当前为第4页。
DSP(digitalsignalprocessor)是一种独特的微处理器,是以数字信号来处理大量信息的器件。其工作原理是接收模拟信号,转换为0或1的数字信号,再对数字信号进行修改、删除、强化,并在其他系统芯片中把数字数据解译回模拟数据或实际环境格式。它不仅具有可编程性,而且其实时运行速度可达每秒数以千万条复杂指令程序,远远超过通用微处理器,是数字化电子世界中日益重要的电脑芯片。它的强大数据处理能力和高运行速度,是最值得称道的两大特色。   近年来,随着低价格、高性能DSP芯片的出现,DSP已越来越多地被应用于高速信号采集、语音处理、图像分析处理等领域中,并且日益显示其巨大的优越性。而液晶显示屏更以其显示直观、便于操作的特点被用作各种便携式系统的显示前端。传统的液晶显示往往采用单片机控制。但在系统有大量高速实时数据的情况下,单片机由于受到处理速度的限制就显得力不从心。   4.DSP应用的快速发展为数字信息产品带来广阔的发展空间,并将支持通信、计算机和消费类电子产品的数字化融合。在无线领域,DSP遍及无线交换设备、基站、手持终端和网络领域,并涵盖从骨干基础设施到宽带入户的设备,包括VoIP网关和IP电话、DSL和CableModem等。面向群体应用,DSP在媒体网关、视频监控、专业音响、数字广播、激光打印等应用中表现出色;面向个人应用,DSP在便携式数字音频和影像播放器、指纹识别和语音识别等应用中表现不俗;针对嵌入式数字控制应用,DSP极大地满足了工业界的需求,如数字变频电力电源设备、工业缝纫机等;DSP也极大地满足了消费电子的需求,如空调、冰箱、洗衣机等。
金谷视频会议系统是一款功能强大的网络通讯系统,支持视频会议、视频通讯、语音通讯、程序共享、PPT演讲、文字交流、短信留言、电子白板、桌面共享、文件传输等功能。专为政府机关和中小企业会议、办公、通讯应用设计。适用大型会议厅、中小型会议室、电脑桌面环境。支持WEB嵌入、OA调用。产品面向政务应用免费升级,支持DIY服务。   一、会议常用功能   1、视频会议: 多发言人,广播式、任意多点对多点;支持多路视频。   2、音频会议: 多发言人,广播式、任意多点对多点;开放式混音。   3、文字交流:点对点短息、点对多点短信(群发通知)、多点对多点(文字交流区)。   4、屏幕广播:点对多点广播式,点对点屏幕共享方式。   5、程序共享:点对点方式,应用于远程协助和点对点桌面共享。   6、电子白板:多人同时写、画、打字、贴图、导入图片、粘贴文字等交互交流。   7、PPT演讲:广播式,支持动态PPT,支持PPT动态批注。   8、媒体文件广播广播式,支持VCD、DVD、MPEG等各种文件,实时广播,支持同步配音。   9、协同浏览:与会者共同浏览同一网站或网页,同步点歌、收看FLSAH等,支持多页,支持弹出页面。   10、投票表决系统:与会者发起议题投票表决,以图表和统计数字两种方式同时表现。   11、会议记录:记录所有发言人音频、视频、白板信息、协同浏览信息、PPT演讲信息、文字交流信息,记录格式加密,提供可编辑转换工具。   12、记录回放:再现会议全过程,可进行拖动。   13、修改用户资料:用户更改本人的资料和密码,管理员更改所有用户的资料和密码。   14、文件传输:会议中或离会后的伺服条中,用户间进行点对点文件传输,支持同时向不同的用户传输文件。   15、文件共享区:与会者公共文件交流区,贴近现实会议中发放会议资料。   16、举手申请发言:与会者向主席申请发言。   二、调节与控制功能   1、音频设备调节。   2、视频设备调节。   3、分会场音频播放及音量调节,暂停分会场视频控制。   4、视频效果调节。   5、视频采集分辨率调节。   6、用户个性化选项:自动登录、自动进入指定会议室、提示声音设置、网络断线重连等等。   7、全屏模式:等分、突出主视频、显示与不显示本地视频等模式。   8、分会场画面自动排列。   9、分会场单画面全屏。   10、察看分会场:主持人和有会议管理权用户独立打开各分会场察看。   11、分会场轮巡察看:主持人和有会议管理权用户单画面轮巡察看公会场,适应低带宽用户察看分会场情况。   三、 会议召集与管理   1、会议召集: 拥有召集会议权限用户,可以自助召集会议,并拥有所召集的会议管理权。   2、会议模式: 主席控制模式、自动交互模式。   3、会议角色:会议主持人、主席、副主席、与会者。   4、会议管理权限: 设定主席发言人、发言人、更改会议模式、更改会议密码、劝离会议、关闭会议、管理权授权给第三方。   四、 用户管理   1、系统超级管理员:服务器虚拟、用户权限管理、用户资料管理、踢用户下线、关闭所有会议、召集会议、计费管理。   2、管理员用户: 用户权限管理、用户资料管理、踢用户下线、关闭所有会议、召集会议。   3、普通用户:召集会议、参加会议、修改用户自身资料。   4、旁听用户:参加会议、修改用户自身资料。   五、 支持场地环境   1、大型会议厅:专业级会议摄像机 采集卡 大型投影仪或大型背投、电视墙。   2、中小型会议室:摄像机 采集卡 电视或背投。   3、桌面应用: 数码摄像设备 。   六、 用户个性化   1、开放用户个性化服务,通过简单的配置,可以更改系统名称、LOGO、提示信息、语言信息、帮助、界面等个性化设置,为您的信息化建设统一形像,统一理念带来方便。   2、网络环境: 通过简单配置,可适应特殊网络环境如:穿防火墙、支持网络带宽波动大的无线网络环境。   七、 多语言支持   1、支持多语言:不同语言操作系统交互应用中,所有文字内容为原文显示。   2、自动识别:自动识别不同操作系统语言,在不同语言操作系统界面文字自动切换,目前支持简体中文用户可自行定义其它语言。

934

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 交互式设计
社区管理员
  • 交互式设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧