模板中使用自定义的类

SinGooCMS 2019-01-04 10:49:35

在.net core的模板中可以直接使用 HtmlHelper ,如果是自己写的类,如何能像这样直接调用?给个思路也行!
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 其实可以把常用代码段保存到面板工具箱中的,以后只要用鼠标点点点就能“写”代码了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你懒得写 using , 那么你把这一行代码保存到记事本里,以后就按键盘粘贴复制呗。这个其实并不会提高什么开发效率。
SinGooCMS 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是我自己研究吧!
我姓区不姓区 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SinGooCMS 的回复:
[quote=引用 4 楼 我姓区不姓区 的回复:] [quote=引用 3 楼 SinGooCMS 的回复:] 如果不用using呢?相当于集成在模板中的有没有?
不太明白你的意思[/quote] html扩展知道吧?比如这样我可以直接写 @Html.Submit("aa")
public static IHtmlContent Submit(this IHtmlHelper htmlHelper, string expression)
我是想有什么扩展接口能把我自己写的类push进模板,如果每个页面都要 using再new一个就麻烦了![/quote] 那你也得using,不然编译器怎么知道你的扩展方法是定义在哪里呢
SinGooCMS 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 我姓区不姓区 的回复:
[quote=引用 3 楼 SinGooCMS 的回复:] 如果不用using呢?相当于集成在模板中的有没有?
不太明白你的意思[/quote] html扩展知道吧?比如这样我可以直接写 @Html.Submit("aa")
public static IHtmlContent Submit(this IHtmlHelper htmlHelper, string expression)
我是想有什么扩展接口能把我自己写的类push进模板,如果每个页面都要 using再new一个就麻烦了!
我姓区不姓区 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SinGooCMS 的回复:
如果不用using呢?相当于集成在模板中的有没有?
不太明白你的意思
SinGooCMS 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用using呢?相当于集成在模板中的有没有?
正怒月神 版主 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
@using 你的类的命名空间
我姓区不姓区 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
@using 你的类的命名空间
SinGooCMS 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有表达清楚。在原来MVC5的时候可以加入自定义的视图引擎,在Global.asax中加上
ViewEngines.Engines.Add(NVelocityViewEngine.Default);
这样我们就可以把自己写好的对象放到这个引擎的字典里,在模板上就可以直接调用这个对象了(而不是每次都要放到ViewBag或者Model中)。我要的是解决这样的问题。 在.net core里似乎行不通,就算你可以实现IView,IViewEngine,那又怎么塞进razor或者替换razor?(也许能,只是我还不知道)。 翻了下百度,暂时找到个方法就是注入服务到视图。
services.AddScoped(typeof(TestCore.Code.TestInject));
然后在视图中使用

@inject TestCore.Code.TestInject testc;

……。

@testc.Speak();
这样基本上就解决了我的问题
MXHai123 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加上命名空间应该可以的吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧