求帮忙解决一个坑,java.lang.NoClassDefFoundError: io/netty/buffer/PoolArena$1

Roy_Feng 2019-01-04 09:11:32
程序执行一段时间后就报错了
[Request processing failed; nested exception is org.springframework.data.redis.RedisSystemException: Redis exception; nested exception is io.lettuce.core.RedisException: io.netty.handler.codec.EncoderException: java.lang.NoClassDefFoundError: io/netty/buffer/PoolArena$1] with root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: io/netty/buffer/PoolArena$1
at io.netty.buffer.PoolArena.freeChunk(PoolArena.java:293) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache$MemoryRegionCache.freeEntry(PoolThreadCache.java:460) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache$MemoryRegionCache.free(PoolThreadCache.java:430) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache$MemoryRegionCache.trim(PoolThreadCache.java:448) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache.trim(PoolThreadCache.java:304) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache.trim(PoolThreadCache.java:296) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache.trim(PoolThreadCache.java:283) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache.allocate(PoolThreadCache.java:193) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolThreadCache.allocateSmall(PoolThreadCache.java:174) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolArena.allocate(PoolArena.java:188) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PoolArena.allocate(PoolArena.java:146) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.PooledByteBufAllocator.newDirectBuffer(PooledByteBufAllocator.java:324) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.AbstractByteBufAllocator.directBuffer(AbstractByteBufAllocator.java:185) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.AbstractByteBufAllocator.directBuffer(AbstractByteBufAllocator.java:176) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.buffer.AbstractByteBufAllocator.ioBuffer(AbstractByteBufAllocator.java:137) ~[netty-buffer-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.DefaultMaxMessagesRecvByteBufAllocator$MaxMessageHandle.allocate(DefaultMaxMessagesRecvByteBufAllocator.java:114) ~[netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.nio.AbstractNioByteChannel$NioByteUnsafe.read(AbstractNioByteChannel.java:147) [netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKey(NioEventLoop.java:628) [netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeysOptimized(NioEventLoop.java:563) [netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeys(NioEventLoop.java:480) [netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:442) [netty-transport-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$5.run(SingleThreadEventExecutor.java:884) [netty-common-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at io.netty.util.concurrent.FastThreadLocalRunnable.run(FastThreadLocalRunnable.java:30) [netty-common-4.1.29.Final.jar!/:4.1.29.Final]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [?:1.8.0_181]
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: io.netty.buffer.PoolArena$1
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381) ~[?:1.8.0_181]
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) ~[?:1.8.0_181]
at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:93) ~[hjdj-payment-api-server-1.0-SNAPSHOT.jar:?]
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) ~[?:1.8.0_181]
... 24 more
...全文
5492 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_44930454 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个pom
<dependency>
<groupId>org.elasticsearch.plugin</groupId>
<artifactId>transport-netty4-client</artifactId>
<version>7.1.0</version>
</dependency>
Roy_Feng 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本地并没有报错。。。 服务器上报了一次被我从日志里找出来了,如果能DEBUG也就解决了
insombre 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把加了分布式锁的那部分代码测测看呗,看异常信息,io/netty/buffer/PoolArena$1这个类是应该被代理的了,debug进去看看..
Roy_Feng 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LCL_data 的回复:
那可能就是redis分布式锁的问题,重点看下这部分代码
全都删了,因为根本没通过测试就提交上来了,难道还要重启下Redis吗?
十八道胡同 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能就是redis分布式锁的问题,重点看下这部分代码
Roy_Feng 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是springcloud的项目所以一直是没有导入的,应该是jdk自己管理的吧,然后这两天小组的有人加了Redis的分布式锁就开始报错了,全部删除以后就出现这个问题了
引用 1 楼 LCL_data 的回复:
看看部署包里面是否有io/netty/buffer/PoolArena的jar包
十八道胡同 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看部署包里面是否有io/netty/buffer/PoolArena的jar包

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧