CentOS7.0阿里云服务器,python程序requests无法正常get网站

GGGYJJJ 2019-01-04 10:13:43
我想做一个脚本,能够对一个url发送get请求,但是在阿里云服务器端无法实现,一直卡在requests.get(url)这里,但是在自己的电脑端可以实现这个功能,不知道为什么。通过命令行ping那个网站也能够ping通,请问这是为什么?
好像就那个网站不行,我requests.get('https://www.baidu.com')也正常,求大神告知.

import requests

url = 'https://www.footaction.com'
print('start')
r = requests.get(url)
print(r)

...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CT8100 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
阿里云。。。有策略防火墙。。你要开端口吧
GGGYJJJ 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 KEL-1 的回复:
[quote=引用 5 楼 GGGYJJJ 的回复:]
[quote=引用 4 楼 KEL-1 的回复:]
443的应该需要证书,先试试80


先谢谢你回答我的问题。
我试过加入参数verify=False,这样照道理应该能够默认忽略SSL检测吧,但是还是不行
还有如何通过80端口访问吖[/quote] 有的https是不能忽略的,80端口的话,就是http协议,看看有没有相关的借口,按照道理阿里云应该有直接的sdk访问吧,[/quote]
好像是我的服务器IP被那个网站屏蔽了
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的脚本也报这个错误,这到底是咋回事儿吖,头疼
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我自己的windows都报错了,报错内容如下:
HTTPSConnectionPool(host='www.footlocker.com', port=443): Read timed out. (read timeout=5)
KEL-1 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 GGGYJJJ 的回复:
[quote=引用 4 楼 KEL-1 的回复:] 443的应该需要证书,先试试80
先谢谢你回答我的问题。 我试过加入参数verify=False,这样照道理应该能够默认忽略SSL检测吧,但是还是不行 还有如何通过80端口访问吖[/quote] 有的https是不能忽略的,80端口的话,就是http协议,看看有没有相关的借口,按照道理阿里云应该有直接的sdk访问吧,
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求求知道的人帮一下
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KEL-1 的回复:
443的应该需要证书,先试试80


先谢谢你回答我的问题。
我试过加入参数verify=False,这样照道理应该能够默认忽略SSL检测吧,但是还是不行
还有如何通过80端口访问吖
KEL-1 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
443的应该需要证书,先试试80

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧