CentOS7.0阿里云服务器,python程序requests无法正常get网站

GGGYJJJ 2019-01-04 10:40:51
我想做一个脚本,能够对一个url发送get请求,但是在阿里云服务器端无法实现,一直卡在requests.get(url)这里,但是在自己的电脑端可以实现这个功能,不知道为什么。通过命令行ping那个网站也能够ping通,请问这是为什么?
好像就那个网站不行,我requests.get('https://www.baidu.com')也正常,求大神告知.
难道是因为windows和linux下两个不一样吗?还是其他什么原因,有点困扰。刚刚学习爬虫知识,所以不是很懂- -

import requests

url = 'https://www.footaction.com'
print('start')
r = requests.get(url)
print(r)
...全文
1337 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
"</script>xxxx 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种最好贴个图呢。
GGGYJJJ 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了,应该是对方的网站禁用了阿里云的IP,我使用代理进行get之后成功了。
qhh0205 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet看下你访问地址的443或80端口通不通,有可能你访问的地址被大中华防火墙屏蔽了?
weixin_44427094 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一点也看不懂。我就想知道怎么实现手机应用商店指定数据抓取
weixin_44423075 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,毕竟不是这个领域的。
GGGYJJJ 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32650669 的回复:
把程序放到本地windows下运行。

那还要服务器干啥。。。
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_32650669 的回复:
1、将你的https://www.footaction.com——>换成https://www.baidu.com 是可以有运行。肯能问题出在网站上
2、如果将你的代码改为下面的代码,可以运行。
import requests
url = 'https://www.footaction.com/'
header={
"user-agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36",
}
print('start')
session=requests.Session()
r = session.get(url,headers=header)
print(r)

你看我对这个网站进行get请求 就会读取超时:
https://www.footlocker.com/product/item/55088710.html
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_32650669 的回复:
1、将你的https://www.footaction.com——>换成https://www.baidu.com 是可以有运行。肯能问题出在网站上
2、如果将你的代码改为下面的代码,可以运行。
import requests
url = 'https://www.footaction.com/'
header={
"user-agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36",
}
print('start')
session=requests.Session()
r = session.get(url,headers=header)
print(r)


我请求头已经改成了如下了:
header = {
"Connection":"keep-alive",
"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/68.0.3440.75 Safari/537.36",
"Accept-Encoding":"gzip, deflate, br",
"Accept-Language":"zh-CN,zh;q=0.9"
}
但是还是不能够正常访问,还是显示read time out,而且我在自己电脑上跑是可以的,一放到ECS服务器上就会报这个错误
qq_32650669 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将你的https://www.footaction.com——>换成https://www.baidu.com 是可以有运行。肯能问题出在网站上 2、如果将你的代码改为下面的代码,可以运行。
import requests
url = 'https://www.footaction.com/'
header={
	"user-agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36",
}
print('start')
session=requests.Session()
r = session.get(url,headers=header)
print(r)
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我自己的windows都报错了,报错内容如下:
HTTPSConnectionPool(host='www.footlocker.com', port=443): Read timed out. (read timeout=5)
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求求知道的人帮一下
GGGYJJJ 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求求知道的人帮一下
qq_32650669 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序放到本地windows下运行。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧